Более 500 протоколов за незаконную торговлю
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В минувшую среду в Сеймском округе состоялся очередной рейд по местам несанкционированной торговли. В нем участвовали сотрудники полиции и специалисты комитета экономического развития администрации города.    
Проверяющие посетили несколько точек: на улице Рокоссовского, где постоянно собираются торговцы вещами, и Дейнеки, 1, где не менее оживленная стихийная продажа. Представитель Западного отдела полиции Татьяна Лимонова пояснила стоявшему за самодельным прилавком продавцу, что он нарушил закон  и придется заплатить штраф согласно Административному кодексу.
– Часто выезжаем на проверки по жалобам, заявлениям совместно с администрацией города, – рассказала Татьяна Лимонова. – На улицу Дейнеки приходим постоянно и эту женщину привлекаем к административной ответственности не в первый раз. Раньше курянка торговала на другой точке. Трикотажные вещи не изымаем, но составляем протокол об административном правонарушении, который потом рассматривает мировой суд. В судебном порядке назначается сумма наказания – от 500 рублей.
– Больше не будем торговать, – пообещала продавец, собирая вещи.
В комитете экономического развития администрации города рассказали, что особое внимание уделяется пресечению торговли продукцией животноводства и продуктами  питания с земли, в антисанитарных условиях, без документов, подтверждающих качество и происхождение товара. Проблемные места – улицы Радищева, Дубровинского, Харьковская, Дейнеки , проспект Ленинского Комсомола.
В 2019 году сотрудниками администрации города совместно с представителями администраций округов, управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, городского УМВД, ИФНС России по городу Курску проведено 812 рейдов, составлено 1407 протоколов об административных правонарушениях.
За истекший период 2020-го уже состоялось 314 рейда, составлено 553 протокола, которые передали в административные комиссии округов города, где решается вопрос о назначении наказания за торговлю в неустановленных местах.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...