Об этой битве знать должна страна
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Курск посетили журналисты телеканала ОТР для съемок документального фильма, посвященного Огненной дуге.    
В последние несколько лет российские исследователи, в том числе  земляки, выпустили немало материалов, помогающих осознать масштаб сражений в Ольховатке и Понырях, Теплом и Самодуровке. Но историкам приходится бороться не только с неумолимым течением времени, но и  зачастую с сознательным искажением правды о подвиге Красной армии и советского народа. Команда Общественного телевидения России поставила задачу - показать истину через слово авторитетных специалистов и впечатляющий видеоряд, снятый на местах боев и захоронений героев.
За несколько часов столичные гости осмотрели мемориальные комплексы «Героям северного фаса Курской дуги», «Тепловские высоты», «Поклонная высота 269», «Командный пункт Центрального фронта». Мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны журналисты посетили в сопровождении доктора наук, профессора ЮЗГУ, действительного члена Академии военно-исторических наук Владимира Коровина.
Как отметил Владимир Викторович в беседе с корреспондентом «ГИ», все яснее встает перед человечеством истинное величие Курской битвы, которую, к сожалению, порой отождествляли с одним днем и одним танковым сражением… Кстати, не побывать у соседей-белгородцев на Прохоровском поле съемочная бригада, разумеется, не могла.
Телекомпания предполагает подготовить передачу к концу нынешнего лета. Кстати, годом ранее в Курской области с подобной задачей работал другой российский телеканал – «Звезда».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...