Люди открылись с лучшей стороны
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Люди открылись с лучшей стороны


«ГИ» продолжают знакомить курян с историями, которыми среди напряженных будней делятся  работники здравоохранения. В этом ряду – и врач городской больницы №6 (работающей, напомним, в статусе инфекционного госпиталя) Елена СОЛОВЕЦ.    
Клиника на улице Союзной знаменита тем, что здесь впервые в Курске открылось специализированное пульмонологическое отделение. И именно по этой специальности, едва ли не самой важной в медицине во время пандемии коронавируса, успешно повысила квалификацию несколько лет назад терапевт Елена Соловец.
Вот один из отзывов, оставленных в ее адрес на медицинских сайтах Курска пациентами. «Елена Александровна – врач от Бога! Ответственно относится к своей работе. Вежливая, внимательно прослушивала, чувствуется, что профессионал». Сейчас с доктором можно общаться, конечно, только дистанционно. Сегодня будни врача – это ответственные дежурства в герметичных средствах защиты,   десятки страдающих людей, которым непременно нужно помочь…
– Когда поступил первый пациент с ковидом в вашу больницу? Какие этому предшествовали меры: тренинги, инструктажи? Каково было общее настроение в коллективе?
– Первые пациенты с установленным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» начали поступать в апреле. 27 числа  горбольница №6 получила статус инфекционного госпиталя.
Однако инструктажи начали проводиться еще в конце 2019 года, когда впервые в Китайской Народной Республике произошла вспышка инфекции. Почти все сотрудники отделения, в котором работаю, добровольно согласились оказывать помощь больным с COVID-19. Несмотря на то, что много лет  трудимся вместе, каждый день люди открываются с лучшей стороны. Благодарна каждому за то, что в такой непростой период они рядом. Работать  очень комфортно.
– Каков настрой  пациентов?
– Настроение поступающих разное. Часто люди болеют семьями и проходят лечение в разных медицинских стационарах. Слышу от многих пациентов, что в нашей больнице благоприятная обстановка.
– Сколько времени продолжается рабочий день? Что самое трудное в вашем нынешнем деле?
– На сегодня в больнице имеются все необходимые средства индивидуальной защиты. Сейчас у меня 39-часовая рабочая неделя с гибким графиком, два выходных: суббота и воскресенье. Самое трудное в нынешнем деле – невозможность быть рядом с семьей. Этим я минимизирую вероятность распространения инфекции среди близких и окружающих  людей.
– Общаетесь ли с выздоровевшими больными?
– Да, поскольку среди них были родственники и друзья.
– Встречались ли вы с неблагодарностью, равнодушием вылеченных людей?
– Любой медицинский работник делает все возможное для пациента. Но для эффективного лечения важно и отношение человека к своему здоровью, и выполнение врачебных рекомендаций. Отношение общества к труду медработников зачастую оставляет желать лучшего. Много негатива можно наблюдать в СМИ и социальных сетях. Врач не защищен от мнения общественности, так как не имеет права «разглашать врачебную тайну».
Курянам хочу напомнить, как важно ценить, любить, баловать близких и родных людей. Побольше времени проводить с ними рядом.
Павел РЫЖКОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые