Выплаты на детей
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Выплаты на детей


До трех лет
Размер выплаты на одного ребенка в возрасте до 3 лет составляет в общей сложности 15 тысяч рублей (по 5 тысяч рублей за апрель, май, июнь).
Пенсионный фонд принимает заявления до 1 октября. Если заявление подано после 1 июля текущего года, то выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права будут начислены единовременно.
Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.
Кстати выплаты на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет могут получить не только родители и усыновители, но и опекуны (попечители) ребенка.
От трех до семи лет
С 1 июня начала действовать ежемесячная денежная выплата на детей от трех до семи лет включительно. Она положена каждому ребенку в семье. Ее размер составил 5053,5 руб.
Заявление о назначении куряне могут подать в филиалах МФЦ (телефон 74-14-80) и в комитете социальной защиты населения города (телефоны: 32-42-72, 35-83-43). Специалисты напоминают, что все графы заявления должны быть заполнены, а для сокращения сроков рассмотрения гражданин может представить документы и их копии: паспорта, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении (расторжении) брака, свидетельство об установлении отцовства, выписку из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком, сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства гражданина РФ на территории Курской области, сведения, подтверждающие доходы каждого члена семьи.
Если заявление о назначении выплаты будет подано до декабря включительно, семья получит ее в полном объеме за весь период со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее чем с 1 января 2020 года.
От трех до 16 лет
С 1 июня семьи также начали получать единовременную выплату и на детей от 3 до 16 лет. В отделении Пенсионного фонда по Курской области, в том числе через портал госуслуг, поступило более 83 тысяч заявлений. Размер выплаты на каждого ребенка составляет 10 тысяч рублей и производится единоразово.
Заявление можно подать до 1 октября через портал госуслуг gosuslugi.ru или лично в клиентской службе ПФР, а также в МФЦ (в период режима повышенной готовности и самоизоляции граждан в Курской области личный прием проводится только по предварительной записи).
Этапы обработки заявления можно отслеживать в Личном кабинете на портале госуслуг. Если же заявление было подано лично, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. В случае отказа заявителю направят заказное письмо с обоснованием такого решения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые