«Поедем, поедим!»: Джон Уоррен в соловьином крае
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
«Поедем, поедим!»: Джон Уоррен в соловьином крае


Английский телеведущий посетил Курск и область для съемок программы «Поедем, поедим!», которую планируют показать на телеканале «НТВ» уже 27 июня. Вспоминать после этого визита он наверняка будет не только красивые места, но и интересных людей. В Курске Джон приготовил пасту с яблоками с Анастасией и Марией Толмачевыми и поучился двигать автомобиль у самой сильной женщины мира Юлии Савченко.    
Джон Уоррен посетил карьер Михайловского ГОКа, Курскую АЭС, Рыльский Свято-Николаевский мужской монастырь, этнографический ландшафтный комплекс «Хутор Песочное» в Медвенском районе, а также живописные места Курска: гостевые дома «Ландизайн», «Золушкин двор», медоварню «Традиции предков».
В Свято-Николаевском монастыре Рыльска были сняты эпизоды программы. Речь в ней пойдет об особенностях православной кухни, приготовлении удивительных и простых блюд из натуральных собственных продуктов
В выпуске, посвященном нашему краю, россияне познакомятся с бытом и укладом курской деревни, увидят мастер-классы по игре на традиционных музыкальных инструментах, исполнение знаменитого курского танца «Тимоня».
На море в этом году поехать будет проблематично, но пруд-охладитель АЭС готов подарить курянам чудесные виды
Одной из локаций съемок стал водоем-охладитель Курской АЭС. Как сообщили в пресс-службе станции, Джон Уоррен поучаствовал в парусной регате местного клуба и приготовил на костре креветки, выловленные в водоеме. Прежде чем продегустировать курчатовский деликатес, он измерил радиационный фон улова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...