«Арка» приоткрыла окно в Европу
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Арка» приоткрыла окно в Европу


В среду «Динамо» завершило предварительный турнир Евролиги домашней игрой с польской командой «Арка Гдыня». У соперниц было последнее место в группе, и даже выигрыш не мог изменить положения дел. Нашим спортсменкам нужна была только победа, чтобы попасть в плей-офф.    
Стартовая пятерка уже привычная – Эпифания Принц, Деванна Боннер, Татьяна Видмер, Алена Кириллова и Асту Ндоур.
Начали мы уверенно – шесть очков за минуту. Главный тренер «Арки» Гундарс Ветра собрал команду на совещание, чем сбил наступательный порыв хозяек. И вот тут началось малопонятное – динамовки расслабились. Похоже, думали, что выиграют и без усердия. При счете 14:7 они более трех минут не забивали – лениво ходили, небрежно бросали и не спешили на подбор.
А соперницы поняли – можно спасти репутацию выигрышем у одной из сильнейших команд Европы. Счет сравнялся – 14:14.
Теперь уже главный тренер «Динамо» Момир Тасич провел разъяснительную работу с коллективом. Вторая четверть в основном усилиями Деванны Боннер принесла хозяйкам небольшой, но все-таки перевес в четыре очка – 19:15. Третья  едва не привела к катастрофе. Куряне пропустили выпад гостей – 0:6. И игра снова разладилась. Спасибо Наталье Анойкиной: она взяла на себя инициативу. Три ее атаки были результативными. Но четверть проиграна – 8:13.
Нужно отдать должное гостям: они проявили такую волю к победе, словно это  был финал Евролиги. Поняв, что шутки с аутсайдером плохи, наши девушки серьезно взялись за игру. И вырвали победу – 64:58.
Героиней матча стала Деванна Боннер – 24 очка. Она отличалась и в нападении, и в защите. Гостьи вынуждены были ее останавливать с нарушением правил. Вторая  по результативности –  Асту Ндоур – 11 очков. Наталья Анойкина набрала 10 очков, Эпифания Принц – восемь.
Две другие встречи в группе В завершились так:  клуб БЛМА на своем паркете уступил «Жироне» (45:57), а «Лион» дома обыграл «Фенербахче» (78:65). Матч «Фамила» – «Шопрон» не состоялся из-за вспышки коронавируса в Италии. Венгерский клуб не полетел на игру, отказавшись и от встречи на нейтральной территории в Любляне. Международная федерация баскетбола приняла решение присудить победу «Фамиле». В итоге «Динамо» становится пятым и отправляется в четвертьфинал Кубка Европы.
Завтра «Динамо» сыграет с «Надеждой». Начало в 16.00.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые