Никитское кладбище приводят в порядок
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Никитское кладбище приводят в порядок


В пятницу здесь прошел субботник, самый масштабный
за последние годы.    
В уборке приняли участие городские комитеты ЖКХ, экологической безопасности и природопользования, управления муниципального хозяйства, капитального строительства, по делам ГО и ЧС, администрация Центрального округа, Гортеплосеть, «Спецавтобаза по уборке города»,  инспекция ЖКХ, «ЗеленСтрой», Водоканал, Спецтрест, Курские электросети, ООО «Унипроф», ИП Лопаткин В.Д. На кладбище  обрезали старые деревья, удалили поросль.
Погост был разбит на секторы,  каждая организация отвечала за чистоту на своем участке. Ход работ оценил глава города Виктор Карамышев.
Отметим, что нарекания к состоянию кладбища ранее поступали и в адрес мэрии, и на страницу губернатора в соцсетях. На очередном оперативном совещании Роман Старовойт поручил привести Никитское кладбище в надлежащий вид в течение года.
–  Мы не стали откладывать   на потом, – отметил Виктор Карамышев. –  Тем более что в рамках субботника убирают поросль, что нужно делать зимой. Также нуждаются в восстановлении ограждения захоронений,   плиты просели, дорожки нужно привести в порядок. Этим займемся летом. Думаю, и представители бизнеса, и волонтеры откликнутся. В любом случае, к решению   проблемы нужно подключать и общественность.
Также Виктор Карамышев посетил мемориальный комплекс «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны», чтобы оценить объем предстоящих   работ.
Гранитная плитка во многих местах просела, а офицерские могилы требуют благоустройства. Также необходимо установить пандусы для инвалидов. Нуждается в реконструкции и памятник подводникам.
–  Сам мемориал является объектом культурного наследия. Здесь требуется капитальный ремонт, поэтому необходимо заказать проект реконструкции. В ближайшее время за счет городского бюджета выполним те работы, которые нельзя откладывать. Ведь это наша святая обязанность перед потомками и наша память о героических защитниках Родины, – подчеркнул Виктор Николаевич.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые