3 тысячи очков ПРИНЦессы
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
3 тысячи очков ПРИНЦессы


В минувший четверг динамовки в столице провели предпоследний матч предварительного турнира. Их соперник – МБА, чей тренер Александр Дирацуян работал ранее в Курске. В команде играют бывшие динамовки – Анастасия Логунова, Людмила Сапова, Александра Столяр и Варвара Псарева. В этом матче они были самыми результативными.    
Для курянок игра не была решающей:  даже поражение не сдвинуло бы команду со второго места. Но и отбывать номер на паркете наши не захотели – впереди очень важные матчи: с УГМК и с венгерским «Шопроном».Так что это была их генеральная репетиция.
Стартовая пятерка курянок выглядела привычно – Наталья Жедик, Эпифания Принц, Деванна Боннер, Алена Кириллова и Асту Ндоур.
Асту и открыла счет, но москвички ответили восемью очками и нашим пришлось отыгрываться. Главный тренер «Динамо» Момир Тасич взял минуту, и после нее наши заиграли аккуратнее. Трехочковые – у Эпифании Принц, Татьяны Видмер и Деванны Боннер. Им помогали Наталья Жедик и Энджел Маккотри.
Первый период – 17:31. Солидный перевес, казалось бы, игра сделана. Во втором периоде москвички заиграли злее. У них было больше подбров под нашим щитом, и перевес стал стремительно сокращаться. Момир Тасич взял еще минуту, и к середине матча курянки восстановили преимущество – 38:53. А вот дальше игра пошла совсем по другому сценарию. Третью четверть наши проиграли – 19:12 и четвертую тоже – 22:16.
Пятнадцатиочковое преимущество было потеряно. Концовка оказалась драматичной – «Динамо» вело два очка, но мяч был у хозяек. И дальний точный бросок принес бы им победу в матче, в котором они безнадежно проигрывали. Но мяч не захотел опускаться в нашу корзину. Победа за курянками с перевесом всего в два очка – 79:81.
Что же случилось за последние 20 минут, почему динамовки растеряли солидное преимущество? Рано успокоились? Быть может, но это не главное. Не смогла долго играть Эпифания Принц, получившая небольшое повреждение. А Ника Барич не была заявлена в этот день. И команда осталась без диспетчера. На площадку вышла Анна Буровая, но у нее не такой большой игровой опыт, как у Барич и Принц. Тем не менее Анна неплохо вела игру, набрала четыре очка. Радостно встретили подругу по команде Эпифанию Принц – она еще поиграла. Накануне в Красноярске американская курянка перешла рубеж в 3000 очков, набранных за курское «Динамо». Это три тысячи радостных мгновений для болельщиков.
После этой игры у Эпифании уже 3019 очков. В Москве  она набрала «свои» 14 очков,  у Энджел Маккотри – 15, у Асту Ндоур – 9.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые