Тротуары – для пешеходов
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Тротуары – для пешеходов


Глава Курска объявил месячник борьбы с незаконной парковкой в городе. Курян просят сообщать о нарушителях по телефону или электронным сообщением с фотографиями.    
В областном центре регулярно проводятся рейды по незаконной парковке. За последние четыре года количество составленных протоколов увеличилось в пять раз, в том числе за парковку на газонах – в 4,4 раза.
Например, в среду нарушителей «ловили» на тротуаре у гостиницы «Октябрьская». Эвакуатор не понадобился: сотрудникам Госавтоинспекции удалось застать водителей на «месте преступления». У автовладельцев была возможность покинуть тротуар на своих колесах, сэкономив тем самым на оплате услуг эвакуатора и штрафстоянки.
Рядом с гостиницей не единожды работал эвакуатор, но машины снова появляются на тротуаре.
За последние дни в Центральном округе возбуждено 26 административных дел за парковку на детских и спортивных площадках, а также на газонах. В Сеймском округе составлено пять протоколов за нарушение правил парковки. А в ходе рейда по выявлению брошенных на территории округа автомобилей и большегрузов обнаружено 10 машин. Сотрудники окружной администрации сообщили   в городской комитет ЖКХ, который должен принять меры по эвакуации автомобилей. В «копилке» сотрудников администрации Железнодорожного округа – четыре составленных протокола за незаконную парковку.
Накажут рублем
Правила благоустройства в Курске запрещают размещать транспортные средства на детских и спортивных площадках, газонах, участках земли, не имеющих искусственного покрытия и не являющихся элементами дорог, то есть обочинами или съездами.
Их нарушение влечет наложение административного штрафа:
– на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей;
– на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей;
– на юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей.
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре наказывается административным штрафом в размере 1000 рублей.
Сообщить о машинах, припаркованных с нарушением ПДД, можно в ГИБДД, либо оператору 112 или на горячую линию «Единой диспетчерской службы города Курска» - 702-802. Глава администрации Центрального округа Олег Лемтюгов предлагает еще один канал связи – соцсети. Сообщать о фактах незаконной парковки можно в личных сообщениях на его странице vk.com/id580856134 или письмом на электронный адрес [email protected]. На фотографии транспортного средства должны быть видны марка автомобиля и госномер. Также нужно описать место парковки, указать дату и время съемки.
ОПРОС
Пока сотрудники Госавтоинспекции наказывали нарушителей, бросивших  машины рядом с гостиницей «Октябрьская», «ГИ» спрашивали прохожих, как они относятся к парковке на тротуарах?  И вот что услышали в ответ.
Борис:
– Я могу обойти такие препятствия, а вот мамам с колясками наверняка будет очень неудобно. Сам автомобилист, и никогда не позволяю себе парковаться под запрещающим знаком. Ведь нужно думать об окружающих, а не только о собственном удобстве.

София и Анастасия:
– По Правилам дорожного движения водители должны уступать дорогу пешеходам, ведь это пешеходная зона.   80% молодых людей постоянно в наушниках. Мы видели, как машины задевали пешеходов, которые их просто не слышали. Поэтому такая парковка не только неудобна, но и небезопасна. Единственное решение этой проблемы – эвакуатор. Но нужно проводить такую работу постоянно. Одно время  на площади  Перекальского каждый день работал эвакуатор, и теперь автомобилисты боятся ставить машину под запрещающий знак.

Валерий:
– Как пешеходу мне такая парковка очень мешает. Посмотрите на тротуарную плитку – она волной пошла, потому что по ней постоянно ездят. Сам водитель, и тоже, может, иногда нарушаю правила парковки за городом. Но не так нагло: чтобы в центре Курска, да еще и на тротуаре.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые