История любви супругов Анохиных
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
История любви супругов Анохиных


Испытания и радости, тревоги и моменты счастья... За 50 лет совместной жизни супруги Валерий и Людмила Анохины прошли все,  но главное – пронесли через года искренние чувства.    
Недавно в зале торжеств отдела ЗАГС администрации Железнодорожного округа супруги отметили золотую свадьбу. Близкие люди собрались поздравить юбиляров.
Их знакомство произошло весной 1966 года на танцплощадке Первомайского парка – место встречи курской молодежи 60-х. Валерий вместе с другом заходил туда регулярно после футбольных тренировок. А Людмила пришла впервые. Играла живая музыка... Молодые люди танцевали, общались. Не хотелось расставаться.
А потом начали встречаться: ходили на танцы, в кафе, кино, гуляли. Валерий Николаевич до сих пор помнит маршруты, по которым провожал любимую: улицы Садовая, Мирная, вниз через речку и кладбище – в пределах часа с небольшим. А потом ночью пешком домой.
И так до сентября – до призыва в армию, на флот. Почти на четыре года.
По признанию Валерия Николаевича, так как срок службы был немалый, решил никому не усложнять жизнь. Но Людмила рассудила по-другому:  познакомилась с родителями Валерия, узнала адрес и написала юноше письмо. Завязалась еженедельная переписка.
После демобилизации Валерия тянуть со свадьбой не стали – расписались 24 января 1970 года.
– Свадьба была многолюдной, шумной и веселой, – вспоминают Валерий Николаевич и Людмила Григорьевна. А главное – семейный союз оказался счастливым и крепким.
Много воды утекло с тех пор, но неизменными  остались любовь, преданность и взаимное уважение!
В честь 50-летия семейной жизни имена супругов занесли в Книгу почетных юбиляров Железнодорожного округа. Золотой союз скрепили подписями. В качестве почетных свидетелей выступили внучки – Юлия, Алена, Диана, а также правнучка Милана.
Юбилей совместной жизни Людмила Григорьевна и Валерий Николаевич отмечают в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Отцы юбиляров были боевыми офицерами, прошедшими войну, а мамы ковали победу в тылу. Как для миллионов российских семей, 9 Мая – один из главных праздников  супругов Анохиных.  
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые