В академию по стопам отца
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В академию по стопам отца


После новогодних праздников стартовал набор в военные учебные заведения министерства обороны и Росгвардии. В военном комиссариате Железнодорожного округа Курска и Курского района состоялась встреча с родителями и юношами, которым исполнилось 17 лет. Молодым людям  рассказали о правилах поступления в вузы и училища, ответили на вопросы.    
Морские, сухопутные, ракетные, железнодорожные – в России около 40 учебных заведений, готовящих офицеров. В прошлом году из 30 курских претендентов поступила половина.
В элитные – ВДВ, Морфлот, Росгвардию берут только абсолютно здоровых. Если есть отклонения, например, не хватает веса, то юношам дают время исправить ситуацию.
– К поступлению лучше готовиться за год или полтора, –  посоветовал помощник начальника отделения военного комиссариата Железнодорожного округа   и Курского района Валерий Серый. – Например, если корректировали зрение, то молодой человек негоден к службе в течение года.
Есть вузы, где конкурс – десять человек на место, а есть, где  поступить проще. Например, академия ВВС в Воронеже. Туда набирают полторы тысячи человек каждый год, тогда как в другие – по 100.
– Приглашаем на ознакомительные встречи и родителей, потому что юноши могут что-то упустить, а потом возникнут проблемы с оформлением дела, – пояснил Валерий Петрович. – Родители помогают составить биографию, сообщают информацию о родственниках.
В военкомате оформляют личные дела, организуют медкомиссию. До 20 мая документы отсылают в то учебное заведение, где будет пытать счастье вчерашний выпускник. Летом – поступление.
Александр Ильяков оканчивает 11-й  класс и  хочет поступать в Смоленскую академию ПВО.
– Есть достойные примеры, – улыбнулся Александр. – Дедушки – ветераны войны: слышал их истории, горжусь подвигами. Отец тоже военнослужащий. Хочу быть военным, потому что много привилегий, трудоустроенное будущее. К тому же служба – это почет и уважение.
У Александра категория годности «А1». Юноша признался, что постоянно поддерживает физическую форму в спортзале. А готовиться к поступлению начал год назад – усиленно зубрит физику, математику, русский язык.
– Чтобы получилось задуманное, надо приложить максимум усилий, – уверен юноша.
По вопросам поступления в военные учебные заведения обращайтесь в военный комиссариат Железнодорожного округа   и Курского района по адресу: улица 2-я Рабочая, 20. Справки по телефонам: 26-03-50, 26-14-27.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые