«Бережливая поликлиника» становится реальностью
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Бережливая поликлиника» становится реальностью


В минувшую среду заместитель губернатора Ирина Хмелевская и председатель регионального комитета здравоохранения Елена Палферова  проверили детские поликлиники – №3, №5 и №8 после капитального ремонта.    
Лечебные заведения преобразили за счет федерального и областного бюджетов по региональному проекту «Развитие детского здравоохранения».
В поликлинике №5 с момента ввода здания в эксплуатацию в 1966 году не меняли электропроводку, пожарные колодцы и гидранты. Раньше тут располагалась взрослая поликлиника, а с 1989-го стали принимать маленьких пациентов. Учреждение рассчитано на 10 тысяч детей, а обслуживает 17 тысяч человек с учетом жителей микрорайона Северный. Нагрузка большая, но врачи справляются.
После капремонта помещения не узнать – обновили интерьер, закупили оборудование. Претерпела изменения регистратура, которая разделилась на ресепшн, картотеку и колл-центр. По единому номеру 74-52-74 теперь можно вызвать врача, получить справочную информацию с  8.00 до 20.00.
Главврач Вера Пономарева показала гостям ординаторскую и игровую зону, комнату для кормления грудных детей.
– Потратили 11 млн  рублей, – подсчитала расходы Вера Александровна.
На капремонт детской поликлиники №8 потребовалось в три раза больше.
По словам главврача Ольги Кулезневой, контролировали каждую копейку и создали максимальные условия «бережливой поликлиники», то есть экономящей время людей.
Перед входом крытая колясочная. У центрального входа – элементы доступной среды для маломобильных курян. Игровые зоны, кабинеты неотложной помощи, выдачи справок…
– Приятно зайти в отремонтированное здание, – поделились мнением родители маленьких пациентов.
Последней проверяющие посетили детскую поликлинику №3. В ее ремонт вложено 48 млн рублей.
Тут также обновили интерьер, поменяли оборудование, открыли комнату кормления грудничков, кабинет неотложной помощи, ввели   систему навигации и электронные информационные доски для родителей.
Ремонт завершили неделю назад. К поликлинике прикреплены 13 тысяч пациентов.
Ирина Хмелевская осталась довольна увиденным.
– Постарались организовать работу детских поликлиник по принципам бережливого производства. Ремонты завершены уже в 15  учреждениях региона, для 16 медицинских организаций закупили современное  оборудование. До конца 2020 года аналогичные условия создадим во всех поликлиниках области, – пообещала Ирина Хмелевская.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые