Символ курской индустрии
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В День Героев Отечества принимают заслуженные поздравления не только легендарные воины, но и профессионалы, награжденные медалью «Серп и молот». Не смолкал звонок 9 декабря в квартире Героя Социалистического Труда Серафима Шеховцова: почетный гражданин Курска встречал благодарных сограждан.    
Один из важнейших промышленных и оборонных предприятий областного центра и всего региона – ОАО «Электроагрегат». И с 1954-го неотделима от образа завода личность лучшего токаря –  виртуоза резца, не знающего преград в важнейшем деле. А отсчитывает трудовой стаж Серафим Григорьевич с довоенной поры –  с 13 лет, когда  стал работать в колхозе! Здание Полевского лицея, где он учился, ныне отмечено мемориальной доской. Перевыполнение плана из года в год, именная печать ОТК (отдела технического контроля), собственная «школа» в заводском цеху, два высших в стране ордена Ленина, множество других наград, наконец, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1981 года. Ударник пятилеток встал в почетный ряд с Александром Дейнекой, Георгием Свиридовым, Евгением Носовым и другими курянами – Героями Соцтруда (их в крае проживало около восьми десятков).
Поздравить ветерана пришли глава администрации Курского района Андрей Телегин, глава администрации Железнодорожного округа Александр Дрынов, депутат Курского городского собрания Владимир Ткаченко, делегация с родного завода, активисты политических партий.
Фото с сайта  www.warheroes.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...