Путь искать лучше хором
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


«Надо искать свой путь» – призыв земляка Георгия Свиридова осенял 7 декабря юных участников IX городского конкурса хоровых коллективов ДШИ в рамках фестиваля, носящего великое имя. А приняла праздник старейшая школа искусств, зовущаяся опять же в честь композитора и живущая по его заветам.    
Учредителем конкурса стало управление культуры города, – на радость множеству ценителей этой чудесной, но, увы, ныне нечасто встречающейся разновидности вокального искусства. «Вот бы услышать давно не выходившее в эфир «Хоть глазочком заглянуть бы»…», – такое странное желание посетило автора этих строк, когда на соседнем с редакцией здании вывесили афишу конкурса. И… мысль материализовалась: песня замечательного автора Евгения Крылатова из фильма про приключения Алисы прозвучала в достойном исполнении одного из составов. Впрочем, новую жизнь обрели и другие творения Евгения Павловича, ушедшего из жизни весной этого года: ему, как и Якову Дубравину, посвятили старания дети и наставники. Всего конкурс собрал около 500 мальчиков и девочек от 7 до 16 лет, – в младших, старших и смешанных возрастных составах.
Гран-при завоевал хор образцового театра хоровой музыки «Свирель» ДШИ №1 имени Свиридова. Лауреатами I степени стали младшеклассники из ДШИ №1 и ДШИ №4, «Академия детства» ДШИ №5 имени Шостаковича и образцовый хор старших классов «Элегия» ДШИ №4. Эти яркие сообщества начинающих певцов примут участие и в XXIII детской хоровой  Ассамблее имени Свиридова, что откроется 15 декабря в 11 часов в концертном зале   филармонии на улице Перекальского. В гости ожидаются юные дарования из Новосибирска, Тольятти, Ростова, Кропоткина, Брянска,  Железногорска.
Фото с vk.com/kursk_kult.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...