Если ты в бойцовке, значит точно свой
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Если ты в бойцовке, значит точно свой


Во Дворце молодежи Роман Старовойт встретился с бойцами РСО, которые подарили губернатору свою униформу – «бойцовку», обсудили насущные проблемы и достижения.    
Облаченные в особые зеленые куртки молодые люди сразу заметят друг друга в толпе. Но даже не одежда выдаст своего, а закаленный дух, романтичная душа и огонь в глазах.
Российские студенческие отряды –молодежное движение, зародившееся в советские годы. Через их школу прошли сотни тысяч молодых людей, которым удалось попробовать себя в роли проводников, строителей и вожатых. Каждое лето они отправляются на «целину» не ради денег и славы, а для того чтобы утолить жажду общения и приключений.
– Без студенческих отрядов не обходилась ни одна крупная стройка – комсомольцы строили БАМ, КамАЗ, ВАЗ, Саяно-Шушенскую ГЭС. В последние годы стройотряды принимали активное участие в олимпийской стройке в Сочи и стройке Крымского моста, – отметил Роман Старовойт.
Встречу приурочили к 60-летию организации. За чашкой чая в неформальной обстановке ребята рассказали о планах. Обсудили уже реализованный проект «Сквер студенческих отрядов»: добровольцы самостоятельно благоустроили территорию на пересечении улиц Ленина и Мирной. Деньги на благое дело ребятам выделило агентство Росмолодежь в виде грантовой поддержки. Финансирование получил и проект «Профессиональный вектор», в рамках которого проводят профориентационные встречи со школьниками. Он охватил более 1000 старшеклассников.
Стройотрядовцы посетовали на сложности в прохождении медосмотра перед отправлением на трудовую смену. Губернатор предложил использовать практику других регионов или самим придумать уникальную методику. Договорились также привлекать студотряды к региональным стройкам и создать ветеранскую организацию РСО, которая объединила бы закаленных опытом и годами бойцов на благо молодого поколения.
– Главная проблема студентов: оканчивают вуз, но без опыта устроиться на работу проблематично, – рассказал командир регионального штаба РСО Юрий Рыжков. – Участие в студенческих отрядах позволяет этот опыт получить. Боец может попробовать себя как в амплуа обычного работника, так и в качестве представителя командного состава, где поймет, подходит ли ему руководящая должность или нет.
Михаил ЧЕРНАТ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые