Дворы преобразились
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Дворы преобразились


В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Курске должны были благоустроить 51 дворовую территорию. Но при проведении конкурсных процедур образовалась экономия, что позволило включить в список еще 10 объектов. Довольны ли жители преображением и успеют ли строители закончить работы в срок?    
Как пояснили в городском комитете ЖКХ, по сотоянию на среду полностью благоустроены 55 объектов. В трех дворах работу завершат со дня на день. Оставшиеся три – на особом контроле городского комитета ЖКХ
Во дворе дома №34 на Майском бульваре положили новое асфальтовое покрытие, облагородили тротуары и подходы к подъездам, через детскую площадку и зеленую зону «протянули» дорожки, обновили бордюр. Это минимальный комплекс работ, который обычно планируют собственники МКД.
На условиях софинансирования можно также расширить парковочные места или поставить детскую площадку. Но на такую затратную статью расходов решаются немногие.
– Наш дом хоть не очень старый, но машин во дворе много, поэтому асфальт заметно поизносился, – рассказала местная жительница Наталья. – Да и старый тротуар просел в нескольких местах, из-за чего тут вечно стояли лужи. Очень удивилась, узнав, что и наш двор благоустроят в этом году. Думала, не раньше 2020-го. Получается, запрыгнули в последний вагон поезда. Повезло!
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...