Час музыки
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Час музыки


Первое из четырех запланированных мероприятий в рамках нового культурно-образовательного проекта галереи имени Дейнеки и кафедры вокального искусства ЮЗГУ «Час музыки» собрало на минувшей неделе около 100 курян. Зрители погрузились в атмосферу классической музыки в камерном зале среди картин: артист и зритель взаимодействовали глаза в глаза, душа в душу.    
Арии из оперы «Свадьба Фигоро» (Балсека Дарио Алехандро) и партия Канцонетты Перголези (Анастасия Смолякова), страстный романс Булахова «И нет в мире очей» (Лилия Шахова) и комичный образ Таверни из оперетты Дунаевского «Соломенная шляпка» (Даниил Авдеев), романсы Зибеля из оперы Гуно «Фауст» (Надежда Фандеева) и Саффи из оперетты Штрауса «Цыганский барон» (Соса Лимонес Карен Лисбет), хит теноров «Рассвет» Леонкавалло, написанный когда-то для самого Карузо (Владислав Мима) и никогда не исполнявшаяся в России «Кортадерия» Гутсавино (Агирре Мамуте Эдиссон Андрес). Оценили зрители и дуэтные номера (Владислав Мима и Кристина Басюк, Анастасия Черкашина, Лилия Шахова и Анастасия Смолякова).
Открывал и закрывал концерт инструментальный ансамбль Лаборатории концертно-оперного творчества под руководством художественного руководителя и дирижера Александра Карповича с произведениями Моцарта «Маленькая ночная серенада» и «Роял вальсом» Манчини.
Ведущие Анна Кондрашева и Игорь Логинов под руководством члена Союза концертных деятелей Ольги Макаровой сумели передать атмосферу подлинно классического концерта.
За всем этим стоит колоссальная работа преподавателей кафедры вокального искусства во главе с заслуженной артисткой РФ, профессором Ириной Стародубцевой.
Публика приветствовала артистов долгими аплодисментами и не хотела отпускать.
Следующая встреча состоится в декабре.
Татьяна ХАРИТОНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые