В гостях хорошо
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В гостях хорошо


Минувшие выходные были спортивными. Дома «Авангард» играл с москвичами из «Чертаново», баскетболистки – в Оренбурге с «Надеждой». Фехтовальщики сражались в Подмосковье. Итоги разные. Но в гостях – хорошо.    
Оренбург
Перед поездкой в этот город наши баскетболистки узнали, кого главный тренер Александр  Ковалев пригласил в сборную страны.
Прежний главный никого из курянок на чемпионат Европы не позвал. Тогда сборная провалилась – не из-за того, конечно, что курянками пренебрегли, но осадочек остался. На этот раз четверо динамовок получили приглашение: Татьяна Видмер, Наталья Жедик и Наталья Анойкина, а также в качестве запасной – Елизавета Шабанова.
В мачте с «Надеждой» на паркет вышла почти половина сборной России. Динамовки стартовали мощным составом: Татьяна Видмер, Марта Ксаргай, Эпифания Принц, Ника Барич, Деванна Боннер. Две игры со «Спартой» напугали нашу команду, которая раньше не привыкла отыгрываться и догонять. Поэтому настрой был на победу и без фокусов.
Удалось в первой десятиминутке сделать отрыв в шесть очков. В основном, солировала Принц. Когда у наших не «полетели» трехи, именно она забросила издали и положила в кольцо еще два штрафных. Во второй четверти хозяйки на глазах бывшего тренера, а ныне главного в сборной – Александра Ковалева – отыграли четыре очка. У курянок так и не пошли трехочковые: Ксаргай трижды пыталась забросить – мимо, Жедик загубила четыре попытки. И даже у нашей признанной снайперши Алены Кирилловой – пять промахов из пяти. В этой игре кандидаты в сборную сыграли слабее: Жедик и Анойкина набрали всего четыре очка на двоих, у Видмер чуть лучше – шесть очков.
До перерыва – 33:35 в пользу курянок. Забивали в основном легионерки. Разбор полетов в раздевалке пошел динамовкам  на пользу. После перерыва оторвались на восемь очков. Мощно отыграв в защите, в заключительном периоде они так и не подпустили соперниц ближе десяти очков разницы. Итог – 60:71 в нашу пользу. Больше всех огорчила своих бывших коллег Боннер – 20 очков. Принц удачно включилась в чемпионат – 17 очков. Барич –13.
Новогорск
В подмосковном городке состоялись всероссийские соревнования по фехтованию. 54 рапиристки подводили итог года.
Инна Дериглазова завоевала первое место. Только в одной встрече она испытывала неудобство, победив москвичку Ольгу Батенину со счетом – 13:12. А подруг по сборной Аделину Загидуллину и Светлану  Трипапину обыграла с комфортным счетом – 15 :10.
Удивила молодая курянка Виталина Анащенкова. Она сумела войти в восьмерку лучших рапиристок страны. На пути встали две спортсменки уровня сборной страны – Лариса Коробейникова и Яна Алборова. Но Виталину они не остановили. А вот Инне Дериглазвой она уступила, но шестое место – большой успех курянки. Это уже подступ к сборной страны.
Курск
А вот футболисты «Авангарда» откровенно разочаровали. «Чертаново» – крепкая команда. Она на седьмом месте в чемпионате, и у нее в полтора раза больше очков, чем у «Авангарда». Однако в прошлом сезоне куряне и не у таких выигрывали. Но сейчас даже за ничейку зацепиться не смогли.
С первых минут москвичи по-хозяйски захватили инициативу и начали не обстрел, а осаду курских ворот. Спасибо вратарю Саше Саутину. Он спас команду от ранних голов и вообще от разгрома. Но на 32-й минуте не сумел отразить удар москвича – 0:1.
До конца первой половины гости затолкали еще один мяч в ворота хозяев, но судья его не засчитал, увидев положение вне игры.
Вторую половину матча куряне провели лучше. Можно сказать, играли на равных. В атаку пошел даже защитник Кирилл Гоцук. Но тщетно… Счет сравнять не удалось. Вдобавок  «Авангард» завершал матч неполным составом: отмахнулся от соперника Дмитрий Коробов, уже имевший желтую карточку, получил еще одну и ушел «отдыхать» раньше срока.
«Авангард» по-прежнему у черты, которая отделяет претендентов на возвращение во вторую лигу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые