Юные куряне пошутят на СТС
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Виктор Карамышев встретился с детской командой КВН «Курская антоновка».    
Ребята уже третий раз попадают на ТВ в «Детский КВН». В прошлом году они стали финалистами всероссийской лиги. В 2019-м на девятом международном фестивале детских команд в Анапе коллектив вошел в число 12 лучших из более чем 100 участников со всей страны. Куряне отлично справились со всеми конкурсными этапами и выступили на гала-концерте фестиваля. Юные юмористы поделились с мэром впечатлениями и обменялись подарками: от мэра – сладости, от детей – командная экипировка и благодарственное письмо. Совсем скоро ребят ждут съемки «Детского КВН» на телеканале СТС, первый этап которого пройдет в октябре – ноябре в Москве.
– Куряне всегда славились чувством юмора, – отметил Виктор Карамышев. – Когда наши ребята добиваются таких высот – это гордость за наш город, за курский край. Будем помогать, потому что это один из каналов продвижения города. Инвесторы идут туда, где их ждут, и в те регионы, о которых они знают. А положительный имидж региона складывается и через такие проекты, как детский КВН. Курский край должен греметь и славиться на всю страну – и трудовыми успехами, и творческими.
Команду «Курская антоновка» создали в 2003 году. А в 2017-м начались выступления по стране. Как рассказал основатель школьной лиги КВН «Старт» Александр Ефремов, детский КВН мало чем отличается от взрослого, единственное «неудобство» – дети растут: «Команда обновляется уже в третий раз. От первого состава никого не осталось. Но каждый раз мы искренне и неподдельно радуемся за любые победы».
Михаил ЧЕРНАТ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...