Насколько безопасна дорога в школу
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Активисты проверили пешеходные переходы у школ города. Мониторинг организовали в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».    
Общественники осмотрели «зебру» возле школы №17 на улице Пионеров. За последние четыре года тут сбили трех школьников.
– На этом участке не было ограждения возле проезжей части, пешеходные переходы не были обозначены, а дорожные знаки устарели. Также местные жители жаловались на стихийную автостоянку и плохое освещение, – прокомментировал активист ОНФ Дмитрий Гулиев.
Замечания услышали. На двух переходах установили новые знаки, на одном – светофор. Заметен издалека «лежачий полицейский». Появилась надпись «Дети».  Правда, мелочи омрачают общую картину: первый пешеходный переход ведет на несанкционированную автостоянку, второй – на заросшую бурьяном площадку. Также «зебра» не соответствует ГОСТу – по словам активистов, ее нанесли не пластиком, а краской.
А вот переход у школы №3 на улице Песковской не соответствует  требованиям безопасности. Разметка давно стерлась, знаков нет. Представитель школы рассказала, что  готовится паспорт безопасности учебного заведения, но, к сожалению, с этим  участком перед школой – проблемы.
Замечания общественники направили в администрацию Курска и региональное УМВД.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...