Мастерские отчитались
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Мастерские отчитались


Роман Старовойт проинспектировал работу «Мастерских проектов». Собрались по традиции в госуниверситете. Поговорили об успехах проектировщиков и о том, с какими трудностями они столкнулись.    
Минувшей весной общественники, госслужащие, представители бизнеса и активные горожане объединились, чтобы сделать жизнь в области лучше.
Участники «Мастерских проектов» проанализировали ключевые проблемы в здравоохранении, экономике, образовании, городской среде, дорожной отрасли и предложили их решения
В нынешнюю встречу губернатор подчеркнул, что ждет более активных действий от участников мастерских, и призвал закрывать неработоспособные проекты.
– Не вижу реализации, – отметил Роман Старовойт. – Хочу, чтобы по всем проектам работа шла активно. Удачные идеи могут быть проинвестированы за счет нацпроектов. Мы формируем совершенно новый подход в госуправлении. Моя предвыборная кампания была основана на триединстве пакета документов: фундаментом является результат работы мастерских проектов, далее – стратегия развития области до 2030 года и майский указ Президента РФ. Работа ни в коем случае не заканчивается, она будет видоизменяться. Готов реагировать на все предложения, чтобы наработки были реализованы.
Сейчас в разработке находятся 43 проекта. В мастерских задействованы 50 человек. Они доложили главе региона о подвижках в работе. Один из самых актуальных, учитывая грядущий Год здоровья,  – проект  «Здоровое функциональное питание жителей Курской области».
– Цель – снизить количество заболеваний, связанных с неправильным питанием, путем создания культуры здорового потребления продуктов, – поделилась инициатор проекта Наталья Косолапова.
Губернатор рассказал участникам мастерских, что завершается обновление структуры областной администрации, пообещал провести с чиновниками «оперативку», назначить новых кураторов проектов и ввести их в курс дела.
Михаил ЧЕРНАТ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...