Кто оплатит штрафстоянку?
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


– Если административное дело против автомобилиста прекращено за отсутствием состава правонарушения, обязан ли он оплачивать расходы на штрафстоянку?
Виктор М.
– В соответствии с частью 11 статьи 27.13 КоАП РФ расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.
Положениями части 12 статьи предусмотрено: в случае прекращения производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава расходы на перемещение и хранение транспортного средства относятся на счет федерального бюджета, а в случае прекращения производства по делу об административном правонарушении, находившемуся в производстве органа исполнительной власти субъекта РФ, – на счет бюджета соответствующего субъе-кта РФ. Решение вопроса об отнесении расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства на счет федерального бюджета или бюджета субъекта РФ отражается в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
В случае, если расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства уже были оплачены собственником, он вправе взыскать их в порядке гражданского судопроизводства.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...