Вместо проповеди – видеопритча
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Священнослужители осваивают новые способы взаимодействия с прихожанами: каналы на YouTube, страницы в соцсетях. Протоиерей Алексей Лавриненко снимает видеоролики-притчи. Одна из таких историй заняла второе место на международном фестивале детского кинотворчества «Мы сами снимаем кино!».    
Отец Алексей – сам себе режиссер, сценарист, монтажер. Только актеры «приглашенные». Протоиерей Лавриненко руководит воскресной школой при Сергиево-Казанском соборе, а потому в притчах снимаются, в основном, ее воспитанники. В свое время к ним присоединились родители, а потом и другие прихожане. Сейчас на странице священнослужителя в соцсетях около 200 роликов из серии «Притча на ночь».
Узнав о фестивале «Мы сами снимаем кино!» в Брянске, наш земляк решил поучаствовать. Так появилась притча «Радость». В ней воспитанники воскресной школы рассуждают на важные темы. По итогам зрительского голосования ролик занял второе место. Следующей большой работой Алексея Лавриненко и прихожан собора, уже вне конкурса, стала притча «Билет».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...