В горадминистрации – новая структура
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В горадминистрации – новая структура


Во вторник состоялось очередное заседание КГС. Более двух часов депутаты обсуждали изменение структуры администрации областного центра, итоги деятельности полиции, увеличение штрафов для нарушителей ночного спокойствия и другие важные вопросы.    
После избрания на пост главы города Виктор Карамышев в качестве одной из первоочередных задач называл трансформацию аппарата горадминистрации. Свое видение эффективной системы управления он представил на суд депутатам.
Новая структура предусматривает непосредственное руководство главой города комитетом архитектуры и градостроительства, округами, отделом мобилизационной подготовки. Остальные отраслевые органы входят в состав шести блоков, каждым из которых руководит заместитель главы администрации.
Блок городского хозяйства и градостроительства возглавил Николай Цыбин. Должность первого заместителя также позволяет в отсутствие главы Курска  исполнять полномочия главы администрации города.
Социальный блок (образование, культура, физкультура и спорт) возглавляет Владимир Гребенкин.
Финансово-экономическим блоком руководит Эдуард Кудрявцев.
Блок внутренней политики и правового обеспечения возглавила Наталия Бастрикова.
Кандидатуры замов утверждены депутатами Горсобрания.
За земельно-имущественные отношения в городе по-прежнему отвечает председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Арсеньев, правда все еще с приставкой и.о. Претендента на должность шестого заместителя главы администрации города обещает назвать через неделю. Он возглавит блок дорожного хозяйства и транспорта.
– Внутри администрации должно быть полное понимание, на что и ориентирую заместителей, – подчеркнул Виктор Карамышев. – Следует наладить горизонтальное взаимодействие. Не все должно решаться через главу. На мой взгляд, администрация пока справляется со своей задачей не совсем хорошо, поскольку не все вакансии заняты единомышленниками. Но после этого заседания модернизация продолжится.
Изменения коснулись и отраслевых органов. Из-за большого объема работы в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было принято решение создать отдельное ведомство – комитет дорожного хозяйства города. А поскольку его функции раньше распределялись между комитетом ЖКХ и департаментом транспорта, то пришлось подкорректировать их положения.
Изменения могут коснуться и 47-й статьи ЗКО «Об административных правонарушениях». Она предусматривает штрафы для нарушителей спокойствия в ночное время. Их предлагают увеличить: может быть, так куряне избавятся от любителей громкого автозвука и незамолкающей рекламы объектов торговли. Если инициативу депутатов КГС поддержат коллеги из Облдумы, то для граждан штраф составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 2 до 8 тысяч, для юрлиц – от 4 до 80. Повторное нарушение «режима тишины» повлечет наказание для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 12 тысяч, для юрлиц – от 5 до 100.
А вот решение вопроса о размере платы за содержание жилого помещения в очередной раз перенесли. Как сообщила председатель Горсобрания Алла Чертова, в поступившем на рассмотрение документе не были предусмотрены нормы безопасности: речь о контроле и техническом аудите газового и электрооборудования. Поэтому горадминистрации поручили доработать этот вопрос до 1 октября.
Одним из вопросов повестки был отчет и.о. начальника УМВД России по Курску. Алексей Москалев рассказал, что за последние пять лет раскрытие уличных преступлений возросло более чем на четверть. На столько же снизился уровень подростковой преступности, на 40% – бытовой, на 20% – «пьяной». Раскрываемость убийств, изнасилований, причинения тяжких телесных повреждений обеспечена на 100%. Благодаря профилактической работе количество ДТП снизилось на 8% (с участием детей – почти на 40%), а число погибших в авариях – на 46%.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые