Капитан «Куряночки»
12+
Свежий номер: 16 августа 2022 (4794)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Капитан «Куряночки»


В Курске кроме «Авангарда» есть еще одна команда, которая защищает честь области на футбольной арене страны. Это «Куряночка». Судя по имени – девичья  команда. Играют в ней  в основном студентки  и школьницы-старшеклассницы. «Куряночка» – это детище тренера Сергея Акулова.    
Капитаном этой команды является Карина Афанасьева. Она же – страж ворот «Куряночки». Как Карина познакомилась с футболом? Очень просто.  Во дворе дома, где она живет, девчонок было мало, а пацанов  много. Ребята любили футбол.  Карина с подружкой сначала смотрели, как они играют, а потом стали сами пинать мяч. И у них неплохо выходило. Мальчишки признали их как игроков и приняли в свои ряды. А когда девчата прознали, что в Курске есть девичья команда, пошли записываться. Так они попали к Сергею Акулову. Он работал в ЮЗГУ, и команда базировалась при университете.
Училась Карина в 44-й гимназии. Училась хорошо – пятерок больше, чем четверок. Тяготела к  техническим предметам – физике, математике, информатике. Много читала – и булгаковских «Мастера и Маргариту», и тургеневских «Отцов и детей», и приключения, конечно, и детективы. Стала читать книги о футболе. Поступила в ЮЗГУ. Изучает право. Закончила четвертый курс.
Команда девушек, где Карина – капитан, участвовала в первой лиге российского мини-футбола.
Во всех игровых видах спорта очень важная фигура   арбитр. Карине всегда было обидно, когда судья несправедливо  наказывал команду: нарушения правил не было, а он свистит, не было игры рукой, а он назначает пенальти – то ли не умеет судить, то ли «болеет» за  соперников. Карина пробовала спорить с судьями. Ей положено, она же – капитан. И однажды ее озарила мысль: вот если бы я была арбитром!
А почему и нет? Ведь изучает в вузе право. И работа арбитра в поле – маленькая практика ее большой будущей карьеры. Она взяла свисток и вывела на поле футболистов. Волновалась, конечно, – от ее ошибки многое зависит. Ждала, что будут ругать обиженные футболисты. Но обошлось. И ей понравилось. Федерация футбола области помогала Карине расти. Кстати, когда девушка судит матчи ребят, дисциплина на поле и вокруг него гораздо лучше.
О Карине узнали и за пределами области. Ее стали приглашать судить матчи в других городах – этим летом ездила в Нижний Новгород и Камышин Волгоградской области.
А дальше? Дальше полная неопределенность. «Куряночка» ездила на финал первенства России в Волгоградскую область. Девушки заняли шестое место. И разъехались по городам России: две сейчас  в столице, трое – в Санкт-Петербурге, четверо – в Орле. Да и тренер Сергей Акулов тоже уехал в Орел.
Василий ВОРОБЬЕВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые