Вместо дотаций – 15% от НДФЛ
12+
Свежий номер: 16 августа 2022 (4794)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вместо дотаций – 15% от НДФЛ


В четверг депутаты Горсобрания рассматривали вопросы наполняемости и расходов городского бюджета. Некоторые из них нуждались в срочном решении, поэтому заседание было внеочередным.
    
Городской бюджет увеличился более чем на 700 млн рублей. В основном, за счет финансовой помощи из областной казны. Однако 50 млн из них – собственные доходы муниципалитета, налоговые и неналоговые.
– Нами проведена большая работа по взысканию доходов от имущества, земли, рекламы, которые стали поступать в бюджет города, – пояснил глава Курска Виктор Карамышев. – Средства планируем направить на увеличение уставного капитала МУП «Курскводоканал». Предприятие тоже должно внести свою малую лепту по сравнению с общей суммой. Напомню, что в этом году на модернизацию предприятия пойдут 430 млн рублей.
Деньги потратят на реконструкцию системы биологической очистки на городских очистных. Приступить к работам нужно уже в этом году, поэтому Виктор Карамышев поблагодарил народных избранников за оперативность в принятии важного для курян решения.
Еще один вопрос, не терпящий отлагательств, – переселение граждан из аварийного жилья. В нынешнем году в новые квартиры переедут 529 человек, в том числе благодаря 180 млн рублей, которые на эти цели направили депутаты Горсобрания.
Кроме того, поступившие из областного бюджета деньги потратят на благоустройство пешеходной части улицы Ленина, создание модельных библиотек, помощь погорельцам, зарплату работникам муниципальных учреждений и так далее.
В дальнейшем Курск не будет получать дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности: их заменили нормативными отчислениями от НДФЛ – 15% от налога.
– Для города это большой плюс, – заверил Виктор Карамышев. – Спасибо региону и врио губернатора за понимание.  Мы будем заинтересованы в увеличении собираемости налогов, что положительно скажется на бюджете Курска на будущий год.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые