У подвига есть имена
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
У подвига есть имена


1 августа, накануне Дня железнодорожника и 60-летия Московской железной дороги,  на Аллее славы локомотивного депо Курск открыли памятный знак в честь работников ремонтно-восстановительных и военно-эксплуатационных спецподразделений  Народного комиссариата путей сообщения (НКПС) в годы Великой Отечественной войны.    
В основание  памятного знака были заложены символические капсулы с землей, привезенной с мест дислокации военно-эксплуатационных отделений, и  посланием потомкам – курянам 2045 года (эпохи столетия Победы) –  от железнодорожников.
В церемонии приняли участие начальник Московской железной дороги Михаил Глазков, врио губернатора Курской области Роман Старовойт,  глава города Курска Виктор Карамышев,  председатель городского совета ветеранов войны Иван Малков представители ряда территориальных управлений МЖД, ветераны войны и труда, представители городской общественности.
В почетном карауле застыли забывшие о каникулах студенты железнодорожного техникума. И даже ведомственный детский садик не остался в стороне! Малышам доверили один из трогательных этапов церемонии: под гудок настоящего паровоза, отреставрированного к празднику, дети отпустили в августовское небо шестьдесят ярких воздушных шариков  – как раз к 60-летию МЖД.
Глава региона  напомнил согражданам, что железная дорога является для области не только крупнейшим «кровеносным сосудом», несущим жизнь экономике, но и местом, где обеспечены работой многие сотни курян. Роман Старовойт выразил благодарность руководству МЖД за помощь в увековечении подвига железнодорожников  на героической курской земле.
Глава Города воинской славы Виктор Карамышев также призвал ценить огромный вклад в экономическое развитие страны славных профессионалов своего дела – героев нынешнего торжества. В почетном строю, напомнил Виктор Николаевич, стоят и билетные кассиры, и проводники, и надежные машинисты с помощниками. «А сколько еще людей обеспечивают четкую бесперебойную работу железной дороги! В любое время дня и ночи,  в любое время года мы знаем, что состав придет вовремя. Спасибо вам всем за ваш вклад в общее дело!» — обратился к железнодорожникам градоначальник.
В завершение торжественного мероприятия участники митинга высадили еще несколько саженцев деревьев, продолживших мемориальную. А профессиональный праздник  продолжился в великолепном Доме культуры железнодорожников. На радость взрослым и детям здесь развернулся целый городок, где нашлось место спортивным состязаниям, выступлениям творческих коллективов, угощениям у полевой кухни, мастер-классам и другим увлекательным  номерам программы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...