«Мокрое» дело
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Супруги Татьяна и Владимир Л. – люди доброжелательные, с соседями всегда ладили. Но как только в квартиру сверху въехали новые жильцы, начались проблемы. Ссоры и непонимание довели людей до суда...    
– Вот это да, посмотри, Вова, – подозвала супруга Татьяна, вставшая в то утро первой. – Пошли разбираться.
Видимо, у соседей этажом выше случился всемирный потоп. Потому как у четы Л. на кухне и в туалете отклеились обои, от потолков отвалилась плитка, а на ее месте появились черные разводы. Беседа с виновниками в тот день не задалась. Как, впрочем, и в последующие: соседи не открывали дверь. Потерпевшая сторона хотела компенсировать всего-то 5 тысяч рублей.
– Виноваты прежние жильцы, идите к ним, – наконец ответили виновники потопа.
Супруги обратились за помощью в региональную общественную организацию «Защитник прав потребителей».
– Первым делом вызвали оценщика, который подсчитал ущерб – 11 тысяч рублей, – прокомментировала председатель организации  Тамара Рязанцева. – Правда, в суде сумма увеличилась в два раза, с учетом морального вреда, расходов на юридические услуги и сбор справок. Приглашали в затопленную квартиру и представителей коммунальной сферы. Специалисты управляющей компании написали акт, в котором обозначили причину ЧП: «безответственное отношение к оборудованию».
Кстати, пока судились (было четыре судебных заседания по делу), соседи залили Л. еще два раза.
– Неужели так сложно устранить причину и не портить жизнь себе и людям? – возмущалась Татьяна.
Суд удовлетворил исковые требования семейной пары. А сосед, скорее всего, пожалел, что дело не решили до суда: теперь вместо 5 тысяч придется выложить 20.
Тамара Рязанцева отметила, что за последние два года «мокрых» дел стало меньше. Видимо, люди научились договариваться. А если не получится, на помощь придут профессионалы, которые восстановят справедливость.
Адрес КРОО «Защитник прав потребителей»:  Центральный рынок, первый этаж. Телефон Тамары Рязанцевой 8-951-317-39-84.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...