Реклама под снос
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Реклама под снос


До конца года в Курске ликвидируют 44 самовольно установленные конструкции, четыре  уже убрали. Борьбе с незаконной рекламой посвятили пресс-конференцию в городской администрации.    
– Проверка прокуратуры показала, что комитет архитектуры и градостроительства Курска допустил ряд нарушений, из-за чего в 2017-2018 годах бюджет города недополучил более 4 млн рублей, – начал пресс-конференцию мэр Виктор Карамышев. –  Председателю городского комитета архитектуры объявлен выговор. Предстоит выполнить и требование прокуратуры – демонтировать незаконные рекламные конструкции.
Главный архитектор города Виктор Казьмин назвал критику в свой адрес справедливой и рассказал, что сделано для решения проблемы. Работа начата в апреле. Установлено, что 44 рекламные конструкции из 336, размещенных на муниципальных землях, возведены незаконно. Их владельцев уведомили о необходимости убрать щиты: лично при встрече, посредством сайта горадминистрации и на страницах «ГИ». Откликнулся только один предприниматель – снес семь конструкций. Ликвидация остальных легла на «плечи» городского бюджета.
– Состоялись торги, результаты которых были обжалованы в суде, – рассказал главный архитектор города Виктор Казьмин. – Провели конкурс повторно: стоимость лота упала в три раза, а фирма-победитель не вышла на контакт. То есть процесс затягивался. В итоге перешли на прямые договоры и уже снесли четыре рекламных щита.
Один из владельцев рекламных конструкций мешал рабочим демонтировать его щит, а позже устроил митинг. На пресс-конференции он заявил, что  заключил с собственником участка договор на  размещение щитов. Однако начальник административно-правового управления городской администрации Ольга Гранкина пояснила, что даже наличие договора не освобождает предпринимателя от обязанности получить разрешение на установку рекламной конструкции. А разрешения не было, как и обеспечительных мер, защищающих щит от сноса.
Глава города Виктор Карамышев пообещал в ближайшее время встретиться со всеми участниками рынка рекламы, чтобы обсудить варианты решения сложившейся ситуации. Что, впрочем, не спасет щиты, попавшие в «черный список» прокуратуры – их в любом случае снесут. Демонтаж одной конструкции обойдется мэрии от 4,5 до 16 тысяч рублей. Виктор Карамышев назвал неправильной ситуацию, при которой город тратит деньги налогоплательщиков на снос незаконной рекламы. И предложил поручить демонтаж муниципальному предприятию совместно со структурами МЧС.
СПРАВКА «ГИ»
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые