Определились с кандидатами
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Определились с кандидатами


В понедельник в зале заседаний Горсобрания состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Курска. Программы представили четыре кандидата, из которых членам комиссии предстояло выбрать двух.    
Изначально на конкурс было подано пять заявок, но замначальника по безопасности оздоровительного водно-спортивного рекреационного центра Гамзата Исалмагомедова к участию не допустили. Как пояснил председатель конкурсной комиссии Владимир Браткеев, при подаче документов кандидата было выявлено множество несоответствий положениям, утвержденным Горсобранием. В том числе Исалмагомедов не предоставил декларацию о доходах, а также имел четырехлетний руководящий стаж при требуемых пяти.
В итоге перед комиссией выступили четверо кандидатов. Каждому отводилось по часу: 30 минут – доклад о программе развития города, еще 30 минут – собеседование.
Текст программы развития Курска не должен был превышать лимит в 40 листов. По мнению одного из выступающих – депутата Госдумы Виктора Карамышева – этот труд не может претендовать на фундаментальность, а призван лишь отражать основные подходы кандидата на должность главы города. В своей программе народный избранник постарался отразить основные болевые точки областного центра: сфера ЖКХ, транспорт, зоны отдыха, парковки и, конечно же, финансовое положение города.
Глава администрации Железнодорожного округа Андрей Телегин, также претендующий на должность градоначальника, назвал скудный бюджет большой болью областного центра и отметил: если удастся привести финансовые дела города в порядок, то он станет более привлекательным для перспективной молодежи, которая в последние годы Курску все чаще предпочитает Москву.
Другой кандидат –  депутат Горсобрания Алексей Томанов – даже знает, как это сделать. По его мнению, нужно зарабатывать не на продаже, а на аренде муниципальной собственности.
Четвертый соискатель на вакантную должность в своей программе озаботился изменением вектора взаимоотношений между мэрией и населением. По мнению замглавы администрации Центрального округа Андрея Борисова, власть должна соответствовать запросам общества.
Выслушав все доклады, члены комиссии оценили соответствие программ законодательству и их реалистичность по 10-бальной шкале. Больше всего баллов получили Виктор Карамышев и  Андрей Телегин. Кто из них станет главой города, узнаем уже в этот четверг на заседании КГС.
В комиссию от города вошли Виктор Лазаренко (ректор КГМУ), Иван Малков (председатель горсовета ветеранов), Елена Веселова (директор 61-й школы), Владимир Трепаков (зампредседателя Горсобрания), Ирина Умеренкова (гендиректор областного союза дорожников и строителей). Еще пять человек делегировала область: Алексей Лазарев (председатель областной федерации профсоюзов), Владимир Браткеев (председатель областного Совета муниципальных образований), Игорь Черкашин (председатель комитета внутренней политики региона), Константин Комков (член Общественной палаты РФ), Михаил Шумаков (председатель областного совета молодых депутатов).
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые