К лету готовы!
12+
Свежий номер: 16 августа 2022 (4794)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
К лету готовы!


Сегодня стартует купальный сезон. Городские пляжи к наплыву отдыхающих готовы. В этом убедилась и корреспондент «ГИ», побывав на их приемке вместе с инспекторами ГИМС регионального МЧС.
    
На пляже рядом со службой ГИМС в пятницу утром водные процедуры принимали мамы с детьми. Для безопасности отдыхающих дно обследовали водолазы –  убрали коряги и стекла, очистили берег от водорослей. Подрядная организация, которая занималась благоустройством места отдыха, завезла сюда несколько машин песка, убрала мусор.
На противоположном берегу картина та же: рабочие покрасили беседки, кабины для переодевания, лавочки, благоустроили территорию.
Городские службы отмечают: если пять лет назад вандалы портили конструкции на пляжах, то теперь ситуация изменилась – люди понимают, что инфраструктура для их же блага и комфорта.
Список требований к местам массового отдыха традиционный: место для купания детей должно быть огорожено, в воде – буи,  на берегу – туалет, кабины для переодевания, таблички «Купаться запрещено» (если не позволяют условия), стенды с информацией о графике работы, правилах поведения на водоеме и рекомендации по оказанию помощи.
–  На каждом городском пляже предполагается дежурство обученных спасателей. Один контролирует берег, другой ведет наблюдение со стороны воды. Они готовы оказать помощь и за пределами обозначенной территории, но помните: купание разрешено только в специально отведенных местах, – сказал старший государственный инспектор ГИМС МЧС России по Курской области Геннадий Алябьев, который не первый год принимает городские пляжи.
Домики спасателей оснащены аптечками, громкоговорителями, спасательными жилетами и кругами. За каждым постом закреплена лодка.
Есть в городе места, где официально купаться не разрешено, но куряне все равно там отдыхают. Поэтому два общественных спасательных поста 1 июня откроют на пляже «Суворовский» и вблизи оздоровительного лагеря «Олимпиец». Там так же будут стоять вагончики с аптечками и средствами спасения. График дежурств спасателей постов, как и на остальных пляжах, с 11.00 до 21.00.
Претензий к местам отдыха у проверяющих не возникло –  готовы на 100%.
В городе – шесть муниципальных пляжей: в парке 50-летия ВЛКСМ – у переходного моста и у центра ГИМС, в районе улицы Олимпийской, возле стадиона «Локомотив», на Сейме в районе ОАО «Элеватормельмаш», Ермошкино озеро.  Частные пляжи: «Здоровье» (Сейм в районе моста) и «Городской» (Тускарь, остановка Дубровинского под Кировским мостом).
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые