Их объединила любовь к ландшафту и Курску
12+
Свежий номер: 16 августа 2022 (4794)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Их объединила любовь к ландшафту и Курску


В Курске появился еще один консорциум. Соответствующее соглашение подписано во вторник в городской администрации. Консорциум предприятий сферы ландшафтного строительства и производства посадочного материала составит компанию уже работающим в областном центре объединениям предприятий легкой промышленности, туристических организаций и IT-предприятий.    
С инициативой создания отраслевого объединения два месяца назад выступили сами ландшафтники. Перед глазами был опыт консорциумов на базе бизнес-инкубатора «Перспектива». Первый, объединивший 20 предприятия легкой промышленности, появился в Курске семь лет назад. За это время поучаствовали в различных выставках, в том числе международных, и расширили географию реализации продукции до 40 регионов России. Наши товары покупают и в Белоруссии, и и Казахстане.
Пять лет существует и консорциум IT-предприятий города. 30 организаций участвуют в тематических мероприятиях, обмениваются заказами и кадрами. И совсем «молодой» представитель отраслевых объединений – консорциум туристических организаций – появился год назад. Но его представители уже успели выйти на московский рынок и зарекомендовать себя.
Члены нового консорциума предприятий сферы ландшафтного строительства и производства посадочного материала пока не грезят межрегиональными и международными масштабами. Их цель на сегодня – сделать Курск красивее и ярче. Готовы реализовать волонтерские проекты по озеленению городских территорий, привлекать для ландшафтного дизайна студентов. В состав консорциума в том числе вошел политехнический колледж.
И.о. главы Курска Николай Цыбин предложил членам нового объединения поле для фантазии – зеленый уголок перед насосной станцией на улице Сонина. При сильном дожде его затапливает, и автомобилисты не оставляют от газона живого места. Город ждет свежих предложений специалистов по ландшафтному строительству. Наработки выслушают и на совещании, на которое пригласят и представителей торговых предприятий. Ведь обустраивать входные группы и вывески можно не только ковкой, но и с помощью озеленения.
– И муниципалитету, и горожанам, и предпринимателям самостоятельно будет сложно достичь цели, которую диктуют современные условия благоустройства, – заметил Николай Цыбин. – Надеюсь, определим вектор улучшения ситуации в Курске, прежде всего – для его жителей.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые