Добро в сердце
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Добро в сердце


Белка, крот, ворона, медведь, волк... В кого только не перевоплощались актеры проекта «Театр без границ» ради улыбок детей. В понедельник  артисты радовали воспитанников школы-интерната №5 для детей с ограниченными возможностями здоровья.    
– А мы вас ждали! – обрадовались школьники, когда в зале появились гости – учредители благотворительного фонда «Искорка надежды» – супруги Марина и Александр Головиновы, а также их помощница – актриса театра кукол Валерия Харитонова.
Благотворительный фонд организовали в 2013 году. Марина Вячеславовна – талантливая артистка, а Александр Александрович – мастер на все руки: и реквизит отвезти, и звук отрегулировать, и декорации собрать.
Воспитавшие трех мальчишек Головиновы поняли, что могут быть полезны еще кому-то.
– Дети с ограниченными возможностями как никто другой нуждаются во внимании, любви, заботе и капельке душевной теплоты, – утверждает курянка.
За пять лет благотворители реализовали десятки полезных проектов: устраивали концерты, приглашали на выездные пикники, организовывали театрализованные представления. Не раз собирали детвору в реабилитационном центре имени Феодосия Печерского. Выезжали в сельскую местность.
– Дети там неизбалованные, некоторые не знают, что такое театр кукол, – считает Марина Вячеславовна. – Наверное, поэтому воспринимают постановки с таким восторгом!
В прошлом году супруги Головиновы получили президентский грант на  проект «Театр без границ» – четыре постановки в 20 интернатах области. С кукольными представлениями побывали в Железногорске, во Льгове, доехали и до Курска.
– Спектакли отличают поучительность и душевная теплота, – прокомментировала заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната №5  Галина Славкова. – Артисты работают с залом, создают настроение,  учат добру, терпению, дружбе, истинным ценностям. Ребята погружаются в атмосферу полностью.
Спектакль по произведению Владимира Сутеева «Мешок яблок» пришелся детям по душе.
– Спасибо, – хором поблагодарили зрители и попросили гостей приехать снова.
– Конечно, вернемся, чтобы увидеть ваши счастливые улыбки и горящие глаза, –  пообещала Марина Вячеславовна.
Благотворительному фонду выделили помещение. В планах – создать там реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Там будут учить творить, общаться, пригласят штатного психолога и логопеда, откроют кабинет адаптивной физкультуры.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...