Монтаж реактора новой АЭС
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Монтаж реактора новой АЭС


На площадке сооружения Курской АЭС-2 завершился монтаж первого яруса внутренней защитной оболочки реактора энергоблока №1 поколения «3+», сооружаемого по проекту ВВЭР-ТОИ. Реакторное здание выросло еще на 9 метров.    
Установка блоков длилась почти месяц. Вес каждого в среднем 50 тонн, габариты 15 на 9 метров. Длина окружности стен энергоблока – 150 метров.
Защитная оболочка обеспечит ядерную и экологическую безопасность. Внутри разместится ядерный реактор и оборудование первого контура АЭС. В случае аварийных ситуаций оболочка предотвратит выброс радиоактивных веществ в окружающую среду.
Теперь задача специалистов – соединить блоки в единый конструктив. Следующим этапом станет укладка бетона в кольцевые стены на высоту 4 метра.
Энергоблоки №1 и №2 КуАЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информационный), и соответствуют последним требованиям в области безопасности. По сравнению с энергоблоками предыдущего поколения мощность каждого выросла на 25%, до 1255 МВт. Срок службы увеличился в 2 раза.
По данным управления информации и общественных связей Курской АЭС.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые