А «золотом» и не пахло
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А «золотом» и не пахло


Для наших баскетболисток это был пятый поход за медалями Евролиги. Надежд на «Финал четырех» было много, но увы и ах…    
Тройка сыграла на «пятерку»
В полуфинале с чешским УСК тренер Лукас Мондело выставил сильнейший стартовый состав: Стюарт, Петрович, Круз, Принц и Говард. Первый период – вязкая борьба. То одна команда выходила вперед, то другая. Но ненамного и ненадолго. Блистала Петрович. Она до «Динамо» играла в УСК и хорошо знает команду. Как всегда была надежна Стюарт. У нас была хорошая защита – отскоки от нашего щита динамовки тут же забирали. С небольшим перевесом мы окончили первую четверть – 19:17. Во второй добавили три очка – 24:21.
До большого перерыва забрасывали лишь трое: Стюарт, Петрович и Говард. Но в третьем периоде чешки устали. Наши защитники не пускали соперниц к своему щиту. Те начали грубить. Разнервничалась их тренер Наталья Хейкова, стала спорить с судьями. Наши пробивали и неспортивные фолы, и технические. И ушли в отрыв – 24:9. К последней четверти запас курянок составил 20 очков. Осталось спокойно доиграть. В последней десятиминутке чешки чуть сократили разрыв – 17:20. Но победа наша – 84:67.
Трое курянок набрали 74 очка, на долю остальных пришлось – 10. Стюарт – 32 очка, Говард –  22, Петрович – 20, Ксаргай – 4, Принц, Видмер и Круз – по 2 очка.

Уральские горы неприступны
УГМК выиграл второй полуфинал у хозяек паркета. Гостеприимный «Шопрон» уступил дома и бронзовые медали.
А в финале бились две российские команды. За пять курских европейских сезонов такое было впервые.
У нас – Стюарт, у УГМК – Грайнер. Кто кого переиграет? На последней минуте второго периода спортсменки  столкнулись… и Стюарт унесли с площадки. На этом можно поставить точку. Но судьба золотых медалей решилась не в эту противную минуту.
Начало вышло захватывающим. Уралочки повели – 4:0 усилиями Грайнер, которую не сумели прикрыть. Последовал ответ – 8:0 с нашей стороны. Забивали Стюарт, Петрович, Говард и Принц. Курянки лидировали какое-то время. Но мощная защита «лисиц» стояла насмерть. А на каждые два очка динамовок УГМК отвечал тремя или четырьмя. В этот момент помогла бы Кириллова с ее дальними бросками. Но она сидела в запасе. Заканчивался второй период. Уралочки вели уже с отрывом в 16 очков – 48:32. И тут – травма Стюарт. Как играть без лидера, без палочки-выручалочки? Главное для тренера в эти минуты было сохранить лицо и не допустить полного разгрома.
Наша команда разозлилась. А соперницы,  почувствовав, что все решено, успокоились – и у них залетало все. Тогда Мондело бросил в бой резервистов: Кириллова принесла долгожданную трешку. Даже Жедик отметилась.
Мы сумели сохранить лицо команды: не дали установить рекорд финалов Евролиги – 100 очков в нашу корзину. Итог – 91:67. Пятая победа уралочек в Евролиге. И первые серебряные медали у нашей команды. Теперь у нас комплект: «золото», «серебро» и две «бронзы». Самой результативной в игре стала Говард – 20 очков. На втором месте Стюарт – 12 очков (это за два периода). 9 очков – у Петрович, 8 – у Принц, 5 – у Круз.
До окончания сезона как минимум –  три игры динамовок с УГМК. Максимум – пять. Сумеют ли залечить раны – физические и психологические – наши спортсменки?
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые