Почтальон Людмила Котельникова и ее материнское счастье
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Почтальон Людмила Котельникова и ее материнское счастье


Кто из нас решится взять детей из детского дома? Наверное  немногие. А вот почтальон ОПС №44 Курска Людмила Котельникова над этим вопросом долго не размышляла.    
Потенциал материнской любви был настолько силен, что ее не остановили связанные с этим судьбоносным решением возможные риски, проблемы и трудности. Решено – сделано. И сегодня в семье женщины воспитываются шесть детей, четверо из которых – приемные.
– Всегда мечтала, чтобы в семье было много детей, – говорит Людмила. – Но муж рано умер, остались с сыном и дочкой втроем. И когда дочь повзрослела, а младшему сыну было пять лет, я осуществила мечту – в нашем доме появились Саша и Максим.
Людмила признается – не планировала брать на воспитание сразу двух ребят, ведь тогда пришлось бы менять весь жизненный уклад. Но, увидев в первый раз лица братьев, твердо решила покинуть стены детдома только вместе с ними.  Собственные дети Лена и Илья приняли новых членов семьи радушно. Пятилетний Илюша радовался, что появилась возможность играть в мальчишечьи игры, а Лена, как и полагается старшей сестре, учила, помогала адаптироваться в новых условиях.
Училась жить по-новому и Людмила, успевая   трудиться почтальоном, вести домашнее хозяйство, выполнять с детьми школьные задания, находить время для путешествий, походов в цирк, кино и театр. В их небольшой квартире всегда шумно и весело. Мама, спокойная и улыбчивая, легко справляется даже с проказниками, никогда не ссылается на нехватку времени, поддерживает детей во всех затеях и начинаниях, учит их самостоятельности.
Такой подход к воспитанию, когда дети сами выбирают занятие по душе, дает отличные результаты: старшая дочь Елена занимается легкой атлетикой, достигла уровня кандидата в мастера спорта, входит в состав сборной России. Илья подает надежды в математике, является призером музыкальных конкурсов по классу виолончели. Максим свободное от учебы время посвящает спорту и музыке. Саша пишет стихи, мечтает научиться фотомастерству и поступить в военное училище. Людмила призналась, что у младших братьев Александр пользуется большим авторитетом, хорошо знают его коллеги и клиенты почтовика – часто после школьных занятий и во время каникул он помогает маме разносить газеты и журналы адресатам.
Полгода назад на семейном совете Людмила с детьми решили взять из интерната маленькую девочку. Так в доме появились… двойняшки Таня и Родион. Очень любопытные, добрые малыши, которые, как и полагается шестилеткам, любят гулять, слушать сказки, играть в подвижные игры. В общем дети как дети, отличающиеся лишь тем, что на их долю выпало больше испытаний, чем у сверстников. Кем станут ребята, что ждет их в жизни, не знает никто. Мама Люда, а именно так с первых дней называют ее приемные дети, уверена, что родительская  любовь, доброта и понимание обязательно помогут детям найти место в жизни!
Татьяна МИЛЛЕР.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые