Этот день в истории
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


9 АПРЕЛЯ

♦ Знаменитый французский актер Жан-Поль Бельмондо (родился в 1933-м) в 1960-х создал образ молодого бунтаря с неотразимой улыбкой, стал одним из любимых актеров молодежи. Он играл и острохарактерные роли в боевиках, и в комедиях – «На последнем дыхании», «Профессионал», «7 дней, 7 ночей», «Человек из Рио».
Сначала он хотел стать велосипедистом, затем был голкипером в футбольной команде, занимался боксом – в 16 лет дебютировал на взрослом уровне, из  девяти поединков не проиграл ни одного, в четырех выиграл в стартовом раунде. Но однажды парень заметил, что форма лица стала меняться, и понял, что бокс надо бросать.
Жан-Поль закончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства, пришел на театральную сцену и съемочную площадку.
Примечательно, что его преподаватели, отмечая талант юноши, считали, что его внешность вряд ли позволит ему стать успешным, особенно у зрительниц.
Бельмондо стал самым коммерчески успешным французским актером, основал свою кинокомпанию «Cerito». В начале 2015-го он ушел и со сцены, и из кино.
10 АПРЕЛЯ

♦ История страстной любви писателя Антуана де Сент-Экзюпери и эксцентричной красавицы Консуэло Гомес Каррильо (родилась в 1901-м) – яркий пример того, как судьба иногда сводит противоположности. Никто и подумать не мог, что яркий и талантливый любимец женщин женится на эксцентричной дважды вдове и навсегда забудет о своих поклонницах.
Сначала их отношения были свободными, но вскоре они решили закончить вольную жизнь. Хотя ее взбалмошность и необъяснимые поступки не раз заставляли Экзюпери задуматься о расставании, он каждый раз возвращался, чтобы снова «уколоться о ее шипы». Это ее образ Розы в «Маленьком принце» – притягательная, но такая опасная.
Летчик-писатель не вернулся из полета в 1944 году. Консуэло же долго писала ему письма, уверяя, что ночами слышит его шаги и дыхание. Кто-то считал, что она разрушила жизнь Экзюпери, другие уверены, что благодаря этой необычной женщине раскрылся его талант писателя. Ведь только любящий мужчина мог написать: «Когда я вижу вдалеке огоньки, я знаю, что это зовет меня моя Консуэло».

♦ В 1988 году после 10-летнего строительства открылся 9-километровый мост Сето, соединяющий японские острова Хонсю и Сикоку.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые