Построен новый Крымский мост!
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Построен новый Крымский мост!


С далекой поры, когда курские ополченцы на бастионах Севастополя героически обороняли Крым от вражеского нашествия, берет начало незримый мост дружбы, что пролег от курских холмов до Сапун-Горы и Аю-Дага. 15 марта, накануне пятилетия Крымской весны, в рамках одноименного фестиваля в администрации Курска молодые земляки со сверстниками-крымчанами возвели новый прочный мост к полуострову – телевизионный.    
Многие участники телемоста из Курска, Феодосии и Севастополя встречались друг с другом не только в эфире. «Здорово, что у нас есть такая возможность!» – отметила региональный координатор Российского движения школьников Валерия Шалимова. А в скором будущем ребят из курской школы №42 и объединенного центра «Монолит», движения «Волонтеры Победы», членов экспертного совета молодых профессионалов при КГС, клуба «Экомир» из «города в акварельных тонах» (кто подзабыл Александра Грина, – речь идет о Феодосии) и других объединений ожидают увлекательные дни и недели, наполненные дружеским общением.
Заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова, поприветствовав единомышленников от имени главы города Николая Овчарова и всего руководства областного центра, отметила, что за пять лет в деле укрепления дружбы сделано немало. С Феодосией договор о дружбе и сотрудничестве Курск подписал еще в 2002 году. Тесные контакты налажены и с Евпаторией. А в прошлом году курская делегация в Севастополе дала жизнь соглашению о сотрудничестве с Гагаринским муниципальным округом Города-героя. В Севастополе есть улица Курская.
Начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта Курска Игорь Колышев поблагодарил крымчан: «Вы всегда с любовью встречаете наших ребят». Он рассказал, что КГУ заключил соглашение с детским центром «Артек», где молодые курские педагоги будут работать вожатыми. Среди предложений – единый день патриотических действий, совместный квест Городов воинской славы накануне Дня Победы.
Тему летнего отдыха подхватил Александр Трубников, возглавляющий Дворец пионеров и школьников Курска и руководящий центром «Монолит». С экрана улыбалась друзьям начальник управления образования Феодосии Надежда Алексеенко. Не остались в стороне активисты Российского движения школьников из Курска и Крыма и другие представители общественности, взрослые и юные. Каждый стремился обогатить полотно дружбы новыми жизнеутверждающими красками.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...