«Инвента» против «Динамо»
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
«Инвента» против «Динамо»


В чемпионате страны по баскетболу начались игры плей-офф. Первая команда играет с восьмой, вторая – с седьмой, третья – с шестой. Но самые острые и непредсказуемые поединки у четвертой и пятой команд. Московская МБА и наша «Инвента» одержали по десять побед. Но у москвичек чуть лучше другие показатели: они на четвертом месте.    
Коллективы встречались уже дважды, счет   ничейный. Месяц назад курянки одержали трудную победу после двух овертаймов.
Уже после первого периода стало ясно – «Инвента» не похожа на себя февральскую. Игра не пошла сразу. Бесчисленные промахи, потери. И самое огорчительное – не было огонька в глазах.
В интернете распространились слухи, что в будущем сезоне «Инвента» не будет выступать в премьер-лиге. Появились они как раз перед самой важной игрой за четвертое место. А как настраиваться на борьбу за победу в этой ситуации? Кому нужна победа, если команды не будет? После первого периода – 10:26 в пользу москвичек – все стало ясно.
Стартовая пятерка у «Инвенты» – боевая: сестры Фролкины, Буровая, Пачурина, Шабанова. В МБА играют четверо бывших динамовок: Сапова, Псарева, Торопова и недавно перешедшая Логунова. Когда они вместе на площадке, получается, что «Инвента» играет против бывшего курского «Динамо». Сапова умеет забивать дальние мячи, их у нее в матче пять. Логунова принесла несколько трешек. Наши во второй четверти тоже стали забивать из-за дуги – Кристина Сафонова, Анна Буровая, Евгения Фролкина. Второй отрезок дал болельщикам надежду – 24:21 в пользу «Инвенты». Но в третьей четверти повторилась ситуация начала игры:   москвички забивали, наши промахивались.
В заключительном периоде курянки начали активно сокращать разрыв – гости рано успокоились. Но слишком велик был к тому времени разрыв. «Инвента» проиграла – 64:74.
Чтобы попасть в четверку лучших, нашей команде нужно дважды прыгнуть выше своего роста – выиграть обе встречи в Москве.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...