Поэт в России…
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Давний друг редакции Владимир НОСОВ предложил новую рубрику «Поэты и писатели курского края». Нам идея понравилась. Слово инициатору.    
Судьба свела с Вадимом Шеховцовым несколько лет назад во время Фетовских чтений в Воробьевке. Обратил внимание, как мастерски он декламировал свои стихи. И тембр голоса, и хорошо поставленные интонации свидетельствовали об артистичности. Не зря знакомые называли его «человек-театр».
Работая учителем, Вадим Михайлович рассказывал детям о театре, ставил с учениками спектакли по сказкам, переложив их в стихотворную форму. Он разработал методические пособия по основам театрального искусства для младших классов, издал сборник практических материалов «Чудо детского праздника» для работы с дошколятами.
Вадим Михайлович опубликовал более десятка сборников стихов. В 2008 году издал книгу «О Родине с любовью и тревогой» – это история Отечества с древнейших времен в стихах. В 2013-м вышел сборник «Слава наша – Курская дуга» о победе над фашизмом в страшной войне. В 2014 году увидела свет поэма «Слово о походах Александра Невского», в 2015-м – сборник «Сонеты», в 2016-м – «Слов потаенное значенье» (томик уместил 600 рубаи).
Крик в споре – признак слабости твоей,
Спокойным будь, напрасных слов не лей,
Ведь в споре кто-то должен быть и умным.
Пусть кто-то не сумел, а ты сумей!
Глубоким лиризмом наполнены его книги 2015-2018 годов. Строки из сборника «Поздняя молитва»:
Не ангел ты, но от тебя порой
Мадонны свет таинственный струится.
Пусть для тебя, увы, я не герой,
И не журавль, а малая синица,
Но для тебя, единственной, всегда
Моя душа открыта и покорна.
Философской мудростью пропитаны свежие работы «Поздняя молитва», «С надеждой глядя в небеса», «На грани радости и муки».
Члена Союза писателей России Вадима Шеховцова хорошо знают и как большого общественника. Он часто выступает перед любителями художественного слова. Солист хора «Ветераны Курска», активист товарищества «Украина-Сейм», член Курского отделения фонда мира, преподаватель Литературного лицея, диктор Тотального диктанта.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...