ЕГЭ по-взрослому
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
ЕГЭ по-взрослому


Во вторник во всех регионах страны в третий раз прошла всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В 33 экзаменационных пунктах области за парты села тысяча мам и пап. 30 из них проверили свои знания по русскому языку в стенах 60-й школы Курска.
    
– Как вы прошли сюда с телефоном и сумкой? – спросила организатор экзамена.
Остальные взрослые, держа в руках ручку и паспорт, подозрительно покосились в мою сторону. На акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» все, как на настоящем экзамене: рамка металлоискателя, подробный инструктаж, бланки с заданиями и никаких телефонов! Кстати, и задания были такими же, как предстоит решать 11-классникам в этом году. Но, в отличие от школьников, которые начали готовиться к госэкзамену еще с осени, многие родители пришли на испытание совсем неподготовленными.
– Позвонила классный руководитель и предложила поучаствовать в акции, – рассказывает Марина Дугина, мама будущего выпускника 31-й школы. – Если честно, была в неведении, что меня ждет. А теперь очень волнительно, но и очень интересно. Написав ЕГЭ сама, смогу понять, что чувствует мой ребенок на испытании.
Цель всероссийской акции, инициатором которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, – познакомить родителей с процедурой проведения ЕГЭ, показать ее прозрачность, подготовить их к экзамену, чтобы они не передавали тревоги и без того взволнованным детям, а поддерживали их.
– Необходимость в таких акциях есть, – заметил председатель городского комитета образования Сергей Белкин. – Все родители переживают не меньше, чем сами школьники. В этом плане мы работаем комплексно: и психологи, и педагоги настраивают ребят на то, чтобы они не волновались и показали реальные знания, которые имеют.
Общими усилиями курянам удалось добиться хороших результатов, которые обсудили в рамках круглого стола. Все участники справились с тестированием, некоторые чуть-чуть недотянули до максимального балла. Особенно удачно у них получилось выполнить творческое задание. Сами же родители высказали мнение, что в едином госэкзамене нет ничего страшного, если старательно к нему подготовиться.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые