В гостях хорошо, а дома лучше
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В гостях хорошо, а дома лучше


Уважаемая редакция, всегда с удовольствием читаю вашу газету, не пропускаю и рубрику «Зверье мое». Хочу рассказать историю, потрясшую меня до глубины души.
Я много читала о преданности собак и кошек своим хозяевам.  Заблудившись, случайно оказавшись вдали от дома, они, голодные и изможденные, каким-то непостижимым образом находили дорогу обратно. И вот свидетелем подобного чуда стала я сама.
… Моя приятельница Наталья живет в семейном общежитии в поселке Камыши. У ее соседей  были две кошки – Геля (мать) и Ерошка (дочь). Они свободно расхаживали по общежитию, выходили на улицу и нередко возвращались с мышкой, доказывая хозяевам, что они недаром хлеб едят. Как-то к Наталье приехали  из деревни   гости: сын, невестка и двое внуков.
Сын с женой поехали в Коренную пустынь за водой, а дети остались с бабушкой.
Увидев кошку Ерошку, они стали играть с ней, забрали в комнату, накормили. Когда пришла пора уезжать, дети упросили родителей взять Ерошку с собой. Так Ерошка оказалась в деревне Овсянниково, в частном доме со всеми удобствами. Условия Ерошке создали самые комфортные, о каких только можно мечтать. Правда, на улицу пока не выпускали, ждали, чтобы немного пообвыкла. Тем временем в Камышах Ерошку искала ее мать – Геля,  мяукала  и скучала.  Ерошка прожила в новом доме семь дней и однажды все же выскочила на улицу в приоткрытую дверь. Выскочила и исчезла. Уж очень тянуло ее обратно – к своей хозяйке, к Геле, к  общежитию со всеми его неудобствами.  И несмотря на снег, мороз и довольно приличное расстояние от Овсянниково до Камышей она дошла!
Хозяйка плакала от радости, увидев питомицу. А как счастлива была воссоединившаяся кошачья семья!
...А в Овсянниково искали Ерошку. Сын позвонил матери, сказал, что кошка пропала. А та его и обрадовала: вернулась, мол, Ерошка в Камыши. Не усидела в гостях, затосковала по родным. Не чудо ли это! Вот уже точна пословица «В гостях хорошо, а дома лучше».
У меня тоже есть кошка Лиза – рыжая, пушистая, с большими ярко-оранжевыми глазами. И я даже не представляю, что будет, если она куда-нибудь исчезнет.

Любовь
ХАРИТОНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые