Спасибо, Миша, Кубок наш!
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Спасибо, Миша, Кубок наш!


В феврале взоры футбольных болельщиков были прикованы к Кипру, где проходил Кубок Олимп-ФНЛ. «Авангард» был дебютантом этих соревнований, но уверенно выиграл этот почетный приз. Похоже, зимний футбол – стихия нашей команды.    
Еще месяц назад местные болельщики пребывали в панике: а будет ли в Курске профессиональная команда? Но оперативно и по-деловому вмешался врио губернатора. Команда поехала на сборы в Турцию и на Кипр. В Кубке стартовал «Авангард» слабовато, уступив эстонским футболистам. Но  не сломался, не запаниковал.
В финале встретились команды, которые многое связывает. Куряне играли в «Роторе», наш земляк тренировал эту команду. Коллективы и сейчас дружат, но за пределами футбольного поля, а на стадионе сражаются. «Ротор» осенью прервал победную серию Курска. В чемпионате куряне–  на третьм месте, волжане – на пятнадцатом. Но Кубок – другое дело. Здесь все равны.
Первые полчаса матча в Пафосе прошли с преимуществом «Ротора». Это ожидалось, так как волжане имели перед финалом лишний день отдыха. Уже на третьей минуте Чагров спас курские ворота, и в течение получаса наши оборонялись, но делали это без паники, грамотно. А на 31-й минуте пушечный удар Макарова стал «выстрелом «Авроры» и призвал курян к атаке. С этой минуты игра была равной, атакующей, с опасными моментами то у одних, то у других ворот.
На 80-й  минуте красивый гол сотворили Машуков и Земсков. Машуков почти в центра поля навесил мяч в штрафную, а Земсков с угла поразил ворота. Волжане не сникли – на 86-й минуте после углового сравняли счет.
В оставшиеся четыре минуты обе команды больше думали: как бы не пропустить. И вновь, как с «Тамбовом», маленькая футбольная драма – серия пенальти.
Первыми по жребию били волгоградцы. Забили – 1:0. А наш Бурнаш промахнулся. Неудача при первом ударе «ломала» многие команды. Кто-то из  наших ребят крикнул: ничего, с эстонцами тоже так начинали! Зато до финала потом дошли...
Второй удар: Чагров отбил, Стеклов забил – 1:1. Третий удар. Чагров творит чудеса – отбивает. И Григорьев забивает – 2:1.
Четвертые удары удались и тем, и другим. Машуков забивает – счет 3:2 в пользу курян.
Пятый подход. «Ротор» забивает, а у нас к мячу идет Михаил Земсков. Удар – гол! 4:3.
И «Авангард» выиграл Кубок ФНЛ. Вот так дебютант!
Кстати, Машуков и Земсков сотворили вместе важный гол в игре, и они же завершили серию пенальти забитыми мячами.
3 марта начинается весенняя часть чемпионата России. Наши парни поедут в Калининград на матч с «Балтикой».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые