Вторая зима водителя Попрядухина
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вторая зима водителя Попрядухина


В этом сезоне погода не раз проверяла коммунальные службы на прочность. На борьбу со снегом ежедневно выходило от 40 до 60 единиц техники. Среди них – комбинированная дорожная машина Евгения Попрядухина.    
Молодой водитель трудится в ООО «Благоустройство» второй год, но уже успел познакомиться с особенностями городских трасс и понять менталитет курских автомобилистов.

За записью в трудовой книжке скрывается давняя любовь к технике. Отец Евгения – тоже водитель, и мелкую моторику сына развивал на рычагах и переключателях тяжелых машин. Теперь у них один КДМ на двоих: сын работает в ночную смену, отец сменяет его днем. И наоборот.
Евгений больше любит трудиться в темное время суток. Причина понятна – машин на улицах меньше. К вечеру они перемещаются во дворы и мешают уже тамошней технике.
– Очень много времени теряем из-за припаркованных вдоль дорог машин, – заметил водитель. – Идет, например, караван из четырех КДМ. Одна подгребает под другую по направлению к бордюру. А там автомобиль. Приходится оставлять кусок нечищеным и идти дальше, чтобы потом вернуться. Еще поражает хамство водителей, которые не сразу уступают дорогу спецтехнике или маневрируют между машинами каравана.
Прежде чем про улице пройдет караван из КДМ,  проезжую часть обработают реагентами несколько раз. И только когда наледь станет рыхлой, в ход идут плуги и щетки. Весь этот арсенал делает из «КамАЗа» комбинированную дорожную машину, для управления которой недостаточно одних только водительских прав категории С – нужно дополнительное образование. И железные нервы, чтобы не реагировать на дорожную ситуацию в городе и погодные условия. Хотя Евгений Попрядухин уверяет: никаких особых тревог прогнозы погоды не вызывают. Есть задача – нужно выполнять, сколько бы не выпало осадков.  
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые