Происшествия
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Происшествия


Обман в сетях
На этот раз на удочку мошенников попался любитель экстремальной езды.  Мужчина нашел на сайте  объявлений собщение о продаже квадроцикла по привлекательной цене. От продавца узнал, что техника в другом городе. Собеседник предложил перечислить 10 тысяч рублей в качестве аванса и пообещал отправить квадроцикл транспортной компанией. После этого обманщик прислал на телефон курянина фото накладной об отправке груза и попросил перевести оставшиеся 120 тысяч рублей. Покупатель выполнил просьбу. Но в срок товар не пришел. Мужчина обратился в транспортную компанию и выяснил: их услугами для доставки квадроцикла никто не пользовался, а накладная – подделка. В тот же день объявление исчезло с сайта, лже-продавец перестал выходить на связь. По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело. Полицейские изучают детали дела и разыскивают лиц, причастных к преступлению.

Забыла о сыне
43-летнюю курянку подозревают в организации и содержании наркопритона. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, женщина предоставляла жилье наркоманам за дозу и алкоголь. Подозреваемая состояла на учете в областном наркодиспансере. Ее лишили родительских прав, воспитанием малолетнего сына занимается бабушка.

Военная контрабанда
Оперативники УФСБ России по Курской области пресекли вывоз военной контрабанды на Украину. Уроженец Украины получил со склада транспортной компании ящики с приборами наблюдения, которые устанавливают на бронетехнику, после чего привлек земляка для вывоза из страны запрещенного груза. Его задержали на пропускном пункте «Нехотеевка» Белгородской области.
Вскоре поймали и подельника. Суд приговорил обоих к 2,5 годам колонии общего режима.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...