Ложная тревога
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


«А вас эвакуируют?» – с таким вопросом позвонила в среду в отдел новостей постоянная читательница «ГИ».    
По городу быстро разлетелся слух о том, что на электронную почту городской администрации поступили сообщения о заминировании администрации города и округов, школ, детских садов, гостиницы «Центральная» и торгово-развлекательного центра. К ситуации в Курске были готовы (в других регионах уже прокатилась волна ложных сообщений), врио губернатора Роман Старовойт ввел режим повышенной готовности. К счастью, угроза  оказалась ложной. Но, как полагается, информацию проверили, в некоторых школах даже эвакуировали детей. Сотрудники спецслужб обследовали указанные учреждения – взрывчатых веществ не нашли. Полицейские ищут шутников, которым  за заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит штраф – 200 тысяч рублей.
Ситуация под контролем региональных силовых структур. Так что продолжаем жить спокойно, но и о бдительности не забываем.
Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Александр Новицкий советует контролировать ситуацию, где бы ни находились –  в школе, торговом центре или в кинотеатре.
Услышав сигнал об эвакуации, соблюдайте спокойствие и четко выполняйте команды сотрудников организации и полицейских. Выводите ребенка, держа его за плечи перед собой или взяв на руки. На всякий случай подготовьте чадо к подобной ситуации, научите простым правилам и действиям.
Самое страшное – упасть во время движения паникующей толпы. В таком случае наиважнейшая задача – встать на ноги и двигаться дальше. Для выхода из здания пользуйтесь лестницами. Если эвакуируют из-за пожара, то лифт может стать ловушкой (во время горения происходит короткое замыкание в электросетях и пропадает напряжение). Не допускайте паники и спешки.

Телефоны доверия экстренных служб:
- УФСБ России по Курской области: 70-24-70.
- УМВД России по Курской области: 36-82-65, 02 (102 с мобильных телефонов).
- ГУ МЧС России по Курской области: 112, 51-00-22.
- Обнаружили бесхозную сумку? Подозрительные лица в подъезде дома? Звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112» или 02 (с мобильного – 102).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...