Принц против «Фенербахче»
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


30 января «Динамо» провело очередную игру в Евролиге. Курянки выступали в Стамбуле против одной из лучших команд Европы «Фенербахче».    
Этот коллектив – почти постоянный участник «Финала четырех» – нам знаком хорошо. За три года, что играем в Евролиге, курянки три раза боролись с турецкими спортсменками за медали. Осенью в матче первого круга наши девушки на последних секундах вырвали победу у «Фенера» с разницей в одно очко. Ожидалась острая борьба и в Стамбуле. Так и получилось – исход встречи решался на последних секундах. Но эти игры не были похожи друг на друга. В Курске динамовки вели в счете весь матч, но споткнулись в четвертом периоде.
В Стамбуле игра шла с переменным успехом, то одна, то другая команда выходили вперед. Турчанки были настроены победить непобедимых (у наших десять побед в десяти матчах), начали со счета 4:0. Обе команды выставили на старте лучших спортсменок, тренеры делали мало замен. У нас начали: Видмер, Принц, Стюарт, Холлингсворт, Круз. Тренер не включил на этот раз в стартовую пятерку Петрович, у нее сбился прицел – дома с «Надеждой» не набрала ни очка. И в Стамбуле за всю игру Соня только раз поразила кольцо, да и то со штрафного. Первую десятиминутку победно окончить  не удалось – 18:15.
Только началась вторая четверть, разница увеличилась до шести очков. Но после минуты, которую взял Лукас Мондело, динамовки обрушили на турецкий щит град мячей. Турчанки более пяти минут не пополняли багаж. У нас мощно заиграл дуэт Стюарт – Принц. Эпифания подносила снаряды, а  Брианна укладывала их в кольцо. Большие мастера умеют все:  Эпифания, если видела, что некому отдать снаряд, «стреляла» сама, а Стюарт прекрасно защищалась. Когда турчанки начинали атаку, первой на их половине соперниц встречала Принц. Когда атаковали наши, она владела мячом и зорко смотрела, кого послать в атаку. Вторая четверть была для наших удачной – 10:18. Первые четыре очка заработала новобранец «Динамо» Наталья Ховард. Жаль, что в этом матче трио «Натали»  не исполнило малую концертную программу: Наталья Жедик и  Наталья Анойкина не играли.
В третьем периоде зрители (и турецкие,  и российские) увидели интересную дуэль – Принц против «Фенербахче». Более пяти минут попадала только Эпифания. Наша малышка в окружении высокорослых защитниц «Фенера» умудрялась забивать, попутно «вешая» фолы на соперниц и добавляя очко со штрафного. А потом она набрала три очка дальним броском. Наши девушки, видимо, залюбовались игрой Эпифании и не очень помогали ей. Турчанки разозлились. И у них «покатило». Пока Принц набирала три очка в результате сложной  комбинации, они издали накидывали тройки. Остановить их было сложно – 28:16. На последний перерыв мы ушли, проигрывая семь очков – 56:49.
Третья четверть,  как считают специалисты, решающая. Но Лукас Мондело и его подопечные  в этом сезоне решают все в четвертой, заключительной. Так вышло и в Стамбуле. Во всей красе продемонстрировала себя Стюарт: забивала и издали, и из-под кольца, забивала, когда на ней «висли» защитницы, забивала в падении. И вся команда заиграла. Это была жесткая четверть – команды сражались. При счете 68:70 Принц забила немыслимый мяч, который по всем законам физики не должен был влететь в кольцо. Но через пять секунд после дальнего броска хозяек счет стал 71:72. И 19 секунд до конца. Турчанки нарушили правила. И две точки поставила Эпифания, забившая оба штрафных – 71:75.
Потрясающий матч! Пожалуй, лучший в этом сезоне.
Стюарт принесла 33 очка, Принц – 17, Холлингсворт – 8,  по 5 –  Круз и Ксаргай, Ховард – 4, Видмер – 2, Петрович – 1.
Эта победа обеспечила команде первое место в группе досрочно, за три тура до конца предварительных игр.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...