В атмосфере добра расцветают таланты
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В атмосфере добра расцветают таланты


В понедельник в концертном зале «Свиридовский» зрителей покорили, восхитили и заставили плакать юные куряне, победившие во Всероссийском культурно-благотворительном фестивале детского творчества «Добрая волна». В жизни каждого участника была или до сих пор есть беда, но благодаря чуткости и помощи семьи, государства и неравнодушных людей дети смогли раскрыть свои способности.    
Волшебное действо, развернувшееся в концертном зале «Свиридовский», было столь фантастично, ярко и грандиозно, что казалось маленьким «Евровидением», которое заблудилось и случайно забрело в провинциальный Курск. С помощью света и современных технологий сцена превращалась в кадры из сказки. Выступления участников конкурса были технически отточены до филигранности, отличались оригинальной постановкой и эмоциональной наполненностью. Зал замирал, кричал «Браво!» и аплодировал стоя.
Николай Попов, воспитанник ДШИ №1, завоевал на фестивале Гран-при в номинации «Игра на инструменте». Сознание зрителей никак не могло совместить 14-летнего подростка, тоненького, немного ссутулившегося над роялем, и невероятно красивую музыку, льющуюся в зал.
– Николай – настоящий самородок, ему обязательно надо заниматься дальше.  В скором будущем этот мальчик прославит ваш край. Эксперты жюри, профессора консерваторий говорят, что он уже сейчас – выдающийся российский пианист, –  прокомментировала гостья из Москвы Людмила Ермолаева, региональный директор по развитию академии популярной музыки Игоря Крутого и пресс-секретарь фестиваля.
Родители Николая, Наталья и Дмитрий Поповы, – выпускники хорового отделения музыкального колледжа-интерната слепых, старший брат – тоже музыкант. Коля, родившись слабовидящим, с первых дней жизни слышал дома профессиональный вокал и игру на фортепиано. В два года малыш запел, в пять – отправился в ДШИ №1, где ему предложили инструмент на выбор. Мальчик без колебаний назвал фортепиано, звучание которого было фоном его детства. Преподаватели сразу заметили способности Николая, но родители не спешили возить ребенка по конкурсам: «Играй, совершенствуйся. Исполнительское мастерство в отличие от грамот и дипломов видно сразу».
Анна Дячок, 17-летняя воспитанница ДШИ №4, в силу заболевания вышла на сцену с посторонней помощью. Ее сильный, чистый голос и проникновенные слова песни запали в душу.
Фестиваль детского творчества «Добрая волна» впервые был организован академией популярной музыки Игоря  Крутого в 2017 году в Казани. В 2018-м при поддержке президентского гранта он охватил девять городов России, включая Курск.
От нашего региона в отборочном туре участвовали 80 детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, а также воспитывающихся в малообеспеченных и многодетных семьях. 17 юных артистов вышли в финал. Подготовка, полученная в школах искусств и студиях, позволила участникам фестиваля выступать в Казани на одной сцене с популярными артистами российской эстрады: Филиппом Киркоровым, Валерией, Сергеем Лазаревым. А в Курск на заключительный концерт и церемонию награждения приехала российская певица, победительница первого сезона шоу «Голос» Дина Гарипова.
Кроме Николая Попова и Анны Дячок, победителями «Доброй волны» стали дети из нашего города:
С поздравлениями и добрыми напутствиями к победителям фестиваля обратились врио губернатора Роман Старовойт, глава Курска Николай Овчаров, депутат Госдумы Татьяна Воронина. Выступающие отметили благотворителей и волонтеров, благодаря которым стало возможным участие детей в фестивале. Из рук главы региона благодарность получил управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов, победитель областного конкурса «С заботой о людях» в номинации «Благотворительность».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые