Окунуться без последствий
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Окунуться без последствий


Спасатели настоятельно рекомендуют окунаться только в специально отведенных местах. Там будут дежурить МЧС и «скорая». Ведь большинство людей, заходящих в купель в Крещение, «моржуют» раз в год. А кто-то будет нырять в первый раз в жизни!    
Необходимо помнить простые правила, чтобы не навредить здоровью и жизни:

Только трезвым!
Согревание от алкоголя – ложное. Организм будет обманут появившимся чувством тепла и не задействует механизмы согревания изнутри. Алкоголь расширяет сосуды, появляется чувство эйфории, ощущение тепла, но оно пагубно в таких условиях. Выпивший человек может погибнуть в проруби.

Только здоровым!
Врачи категорически против купания в проруби, если у вас:
Если ребенок не достиг возраста трех лет, купание в холодной воде ему категорически запрещено. Из-за спазма сосудов может случиться остановка дыхания.

Идеальная полынья
Это проверенное место, глубина не должна превышать 1,8 метра, а сама купель должна быть ограждена во избежание случайного падения в воду.

Как правильно
Перед погружением сделайте небольшую разминку: попрыгайте на месте и хорошо разотрите мышцы внутренней частью ладони, можно снегом.
В прорубь погружайтесь постепенно, давая организму привыкнуть. Если вы новичок, не делайте резких движений и не находитесь в воде больше минуты. В случае даже легкого озноба необходимо сразу выйти из воды.
В проруби не плавают, а окунаются. Медики не рекомендуют окунаться с головой, так как может начаться спазм сосудов мозга. После омовения не спеша выйдите из воды, держась за перила.
Выйдя из воды, вытритесь насухо и потрите тело махровым полотенцем или мягкой тканью. Это поможет быстро согреться. Сразу наденьте сухую одежду и не забудьте про шапку.
После омовения выпейте чашку чая или кофе маленькими глотками, давая организму постепенно нагреться. Откажитесь от употребления алкоголя и курения в течение часа после обряда.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые