Дедушка с веслом?
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Дедушка с веслом?


Говорят, под Новый год чудеса случаются! Наши курские Деды Морозы взяли в руки весла, встали на сап-борды и ударили парадом по незамерзшей глади Сейма в преддверии Нового года.    
Это направление водных видов спорта называется сап-серфинг. Оно новое даже в масштабах страны. В Курске пока более ста человек научились стоять на доске. И число последователей растет.
Сапборд отличается от обычного серфинга тем, что на нем можно двигаться не только на гребне волны, но и по спокойной глади. В помощь спортсмену – весло, которое позволяет уверенно держать равновесие, маневрировать и управлять доской. Она, кстати, шире и длиннее традиционных серфов. Сапборд с веслом более устойчив, чем кажется со стороны. Достаточно научиться держать баланс. Этот навык закрепляется с каждым выходом на водную гладь. На сапборде можно рыбачить, заниматься йогой, например, или устраивать туристические прогулки по красивым, но труднодоступным местам рек и других водоемов.
Курские спортсмены практикуют как раз водно-туристическое направление сапсерфинга. А необычным парадом на воде решили создать себе и горожанам праздничное настроение.
– С единомышленниками, любителями активного отдыха на воде, встречаемся каждые выходные. А парад Дедов Морозов – это наш новогодний корпоратив, – рассказал организатор курского водно-спортивного клуба «VODA46» Олег Крапивный. – Кроме того, по всей стране прокатилась волна новогодних флешмобов. Решили присоединиться. Друзья выделили на один день маскарадные костюмы. Помимо Дедов Морозов были интересные наряды Баб Ежек и Снегурочек. Но решили, что девушкам рисковать на ледяной воде не следует.
Температура в Сейме на тот момент была +2 градуса, воздуха -4. В итоге на парад вышли только пять серферов, хотя изначально планировали десять человек. В плавании провели полчаса. Дружная группа поддержки ждала на берегу, попутно отвечая на вопросы отдыхающих в лесу, интересующихся необычным действом. Участники флешмоба согревались горячим чаем у костра на берегу.
– Мы практикуем моржевание, поэтому знаем ощущения холодной воды, уверенно плаваем и нам не страшно было окунуться, но, к счастью, обошлось без падений, – рассказал инструктор по сапсерфингу Антон Салов. – В перспективе планируем организовать федерацию сапсерфинга Курской области. Активно над этим работаем. Тогда сможем проводить всероссийские соревнования на реке Сейм. Подходящий участок у нас есть. Да и места в Курске очень красивые! Можно путешествовать от реки Кривец в Сейм по течению и финишировать на лодочной станции «Сеймский мост».
Энтузиасты решили не ограничиваться только новогодним действом. Сейчас планируют флешмоб к 23 февраля. Следите за афишей «ГИ», расскажем подробности!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...